Заслуженный пилот назвал предполагаемые причины катастрофы с «Суперджетом»
Pr Scr youtube.com  /  Олег Молчанов

Авиакатастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 могла произойти из-за того, что экипаж не выключил часть оборудования, когда входил в грозу. Об этом сообщил журналистам РИА Новости заслуженный пилот России, член совета высшего офицерского состава общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Сытник.

Он отметил, что самолет подчинялся воли пилота. По его словам, сейчас будут сводить к тому, что есть проблемы с авиамашиной, с летной полосой или погодой, но в «Суперджет» за все время больше десяти раз попадала молния и все было в порядке.

Также Сытник отметил, что летчики-испытатели специально летали и искали грозовые облака и молнии, проверяли, что будет с самолетом и ничего не происходило.

По словам Сытника, пилоты при входе в зону грозовой деятельности не выключили первые комплекты автопилота и локатора, а также один из комплектов радиостанции.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая. На борту самолета находились 78 человек. В результате аварийной посадки самолет загорелся. Погиб 41 человек, из них один член экипажа.

Ранее сообщалось, что компания «Аэрофлот» начала выплачивать компенсации пассажирам самолета.

Рейтинг@Mail.ru