На авиабазе Хмеймим прошел парад в честь Дня Победы

В Сирии на авиабазе Хмеймим провели парад Победы.

На авиабазе Хмеймим прошел парад в честь Дня Победы
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

На сирийской авиабазе Хмеймим состоялся парад в честь Дня Великой Победы, пишет  издание «ТАСС». Сообщается, что в мероприятии приняли участие порядка семьсот пятидесяти российских военнослужащих, разгруппированных в Сирии, и военных самой арабской республики.

Российская часть пешей колонны на авиабазе состояла из офицеров управления войск и тактической группы, отряда медиков специального назначения, парадного отряда военнослужащих-женщин, солдат зенитного ракетного полка и отделения военной полиции ВС России.

Колонна, состоящая из примерно двадцати единиц военной техники российского производства, включала в себя бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун», а также бронетранспортер БТР-82АМ. Военные самолеты Су-35, Су-34, А-50, Су-24, Су-25  и вертолеты Ми-8 и Ми-35 располагались на статической стоянке.

Также шесть городов республики Сирии приняли участие в акции и провели на своей территории шествие «Бессмертного полка».

Ранее Владимир Путин дал оценку прошедшему на Красной площади Параду Победы. По словам лидера страны, мероприятие прошло успешно.

Новости партнеров