ВМФ России получит 12 модернизированных фрегатов проекта 22350М
Пресс-служба ПАО СЗ «Северная верфь»  / 

Военно-морской флот России в ближайшем будущем получит 12 модернизированных фрегатов проекта 22350М, которые будут оснащены ракетами «Калибр», «Циркон» и «Оникс». Об этом рассказал ТАСС, ссылаясь на неназванный источник в судостроительной отрасли.

Отмечается, что завершение работ над техническим проектом судов должно пройти уже в текущем году. Помимо новейшего ракетного вооружения на фрегатах установят зенитные ракетные комплексы «Полимент-Редут», оснащенные комплектом из сотни ракет. Также корабли получат противолодочное и торпедное вооружение.

Водоизмещение новых военных судов составит порядка семи тысяч тонн. По информации источника, головной фрегат этой серии планируется спустить на воду в 2027 году. Остальные 11 кораблей проекта 22350М будут сданы заказчику в соответствии с новой государственной программой вооружения. Однако точной информации об этом пока нет в открытых источниках.

Напомним, на сегодняшний день в составе ВМФ Российской Федерации имеется один фрегат серии 22350 – «Адмирал Горшков», спущенный на воду в 2010 году. Ещё один корабль «Адмирал Катасонов» сейчас проходит необходимые ходовые испытания и скоро укрепит российский военный флот.Также два судна находятся на стадии строительства.

Фрегаты проекта 22350 – многоцелевые фрегаты дальней морской зоны, предназначенные для перевооружения ВМФ России. Эскизный проект был разработан в 2002 году в Северном проектно-конструкторском бюро, командование флота его утвердило летом 2003 года. Эти корабли имеют длиннополубачную конструкцию со сплошной надстройкой из композитных материалов, что снижает его радиолокационную заметность.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru