Корреспондент ФАН запечатлел военный парад на авиабазе Хмеймим в Сирии

Российский журналист побывал на праздновании 9-го Мая на российской военной базе «Хмеймим» в Сирии.

Корреспондент ФАН запечатлел военный парад на авиабазе Хмеймим в Сирии
Источник: prntscr youtube.com

Празднование Дня Победы прошло сегодня и на российской военной базе «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике (САР). В торжественном мероприятии приняли участие 750 человек, в том числе и военнослужащие сирийской армии. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН), корреспондент которого побывал на праздничном параде на территории Сирии.

Авторы материала сообщают, что колонна бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун» и БТР-82АМ проехала по плацу военной базы «Хмеймим» под торжественную музыку. Также под звуки марша прошлись военнослужащие, впереди них шли военные с государственным флагом Российской Федерации и красным Знаменем Победы. Парад был завершён церемонией награждения солдат.

Стоит отметить, что в параде участвовала военная авиация Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. На статичной стоянке базы расположились вертолёты Ми-8 и Ми-35, а также самолёты Су-25, А-50, Су-24, Су-34 и Су-35.

Источник видео: yotube.com

Напомним, сегодня в параде Победы в Санкт-Петербурге принял участие легендарный танк Т-34, который возглавил колонну военной техники. Примечательно, что этот образец в составе 30-й отдельной танковой бригады принимал участие в прорыве блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, как россияне в Сети поздравляли соотечественников и всех небезразличных людей после сегодняшней церемонии празднования 9-го Мая на Дворцовой площади в Петербурге.

Новости партнеров