Россияне утратили интерес к дизельным автомобилям
bmwgroup.com  /  BMW Group

Россияне постепенно все больше теряют интерес к дизельным автомобилям. Если в 2017 году их доля на рынке продаж составляла 8,3%, то уже в 2018 году таких машин было продано только 8% от общего числа.

В нынешнем году ситуация тоже обстоит не слишком обнадеживающе. По данным «Автостата», за первые три месяца 2019 года в России было продано всего 29,5 тысяч новых легковых машин с дизельным двигателем. При этом данный показатель на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что если россияне все-таки решаются на покупку дизельных автомобилей, чаще всего это бывают машины немецкой марки BMW. Так, в первом квартале их было продано 6,5 тысяч единиц.

На втором месте по популярности оказались машины марки Toyota – жители РФ купили 4,3 тысячи таких авто. В свою очередь, замыкает тройку лидеров знаменитый Mercedes-Benz, продажи которого составили 3,3 тысячи машин за первые три месяца текущего года. Также среди востребованных марок с дизельными двигателями числятся Mitsubishi и KIA.

Напомним, что ранее в Великобритании составили рейтинг самых продаваемых автомобилей в истории.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru