Кравчук советует Киеву выстраивать отношения с Крымом, как с регионами РФ

Бывший украинский президент считает, что киевские власти должны снять все блокады с Крыма.

Кравчук советует Киеву выстраивать отношения с Крымом, как с регионами РФ
Источник: wikipedia.org - В.С.Білецький / Общественное достояние

Экс президент Украины Леонид Кравчук предложил Киеву выстраивать торгово-экономические отношения с Крымом так же, как и с другими регионами России. Об этом политик заявил в эфире украинского телеканала.

По словам бывшего украинского президента, нынешняя власть должна снять с полуострова все имеющиеся блокады. Он считает, что такой шаг покажет крымчанам, что Украина «не забывает о своих гражданах». При этом Кравчук обратил внимание на то, что Незалежная, несмотря на имеющиеся разногласия с соседним государством, продолжает поддерживать экономические связи с другими российскими регионами. Он уверен, что Крым не должен быть исключением.

«Если мы ведём торгово-экономические отношения с другими регионами России, то почему мы выделяем из этих регионов свою территорию и граждан Украины?», - задаётся вопросом политик.

Примечательно, что первый президент независимой Украины констатировал, что Крымский полуостров по факту является территорией Российской Федерации и там действует российское законодательство, хотя власти продолжают считать его оккупированным. Так он прокомментировал поездку в Крым депутата Верховной рады Нестора Шуфрича, попросив парламентария объяснить цель своего недавнего визита.

«Депутат должен объяснить, почему он туда едет, на каких основаниях. Может быть, он выполняет какие-то поручения руководства Верховной Рады или фракции. Нужно объяснить людям. А так сгоряча взять и поехать на территорию России. Крым – это территория России сегодня, оккупированная, но там действуют российские законы и нормы жизни. Это факт», - сказал Кравчук на украинском ТВ.

Напомним, ранее Шуфрич вместе с супругой приезжал в Крым на отдых. Украинцы приехали на российский полуостров на своём автомобиле.

Ранее в Крыму дали ответ на заявление бывшего украинского лидера Леонида Кравчука о насильственном включении полуострова в состав Украинской ССР.

Новости партнеров