В Латвии не знают, чем заменить российские грузы

Латвия готовится к сокращению грузопотока из России.

В Латвии не знают, чем заменить российские грузы
Источник: pxhere.com - pxhere.com

Министр сообщения Латвии, сопредседатель латвийско-российской межправительственной комиссии Талис Линкайтс рассказал, что транзит грузов из РФ постепенно сокращается, и чем их заменить Рига пока не знает. Как сообщает Sputnik, по его мнению, необходимо искать новые нишевые грузы, однако пока их недостаточно.

Как отмечает Линкайтс, на данный момент прибалтийским портам вполне хватает имеющихся объемов перевалки грузов. Однако он подчеркивает, что в ближайшие годы Россия завершит модернизацию собственных гаваней, и тогда Латвия столкнется с серьезной проблемой.

По словам министра сообщения, именно транзит грузов является основой торгово-экономических отношений Риги и Москвы. При этом бизнесмены в Латвии действительно заинтересованы в том, чтобы развивать эту сферу. Талис Линкайтс отмечает, что по некоторым направлениям грузопотоки в последнее время даже выросли, однако признает, что это, скорее всего, только временное явление.

По мнению главы министерства, в любом случае Рига должна быть готова к любому возможному варианту развития событий – как к позитивному, так и к негативному. При этом он отмечает, что для реализации положительных прогнозов необходимо укреплять дружеские отношения с соседними странами, в том числе с Россией, и развивать экономическое сотрудничество.

Новости партнеров
    Инфографика

    На территории Сирии разгораются бандитские разборки между боевиками.

    Ника Ларина

    Владимир Путин назвал самую главную инвестицию в жизни современного человека.

    Ника Ларина

    Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил дату начала выборов губернатора Петербурга.

    Игорь Николаев

    Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет провести референдум о переговорах с Россией и о Донбассе.