Порошенко пожаловался Меркель из-за выдачи российских паспортов Донбассу

Украинский президент и канцлер ФРГ провели телефонный разговор.

Порошенко пожаловался Меркель из-за выдачи российских паспортов Донбассу
Источник: Global Look Press - Michael Kappeler/dpa

Президент Украины Петр Порошенко пообщался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по телефону. В ходе общения украинский лидер обратился с призывом ужесточить санкции против России. Причиной является решение властей РФ выдавать российские паспорта жителям ЛДНР. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Представители лидера Незалежной сообщили, что Петр Порошенко обратился к Берлину с призывом ужесточить санкционное давление на Россию в ответ на решение о выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

В ходе телефонного разговора также была поднята тема рассмотрения Международным морским трибуналом дела о задержанных украинских моряках, которые незаконно пересекли морские границы России.

В заявлении пресс-службы также отмечается, что особое внимание лидеры страны уделили вопросам «дальнейшего давления на Москву для скорейшего освобождения» украинских граждан.

Перт Порошенко и Ангела Меркель также отметили, что взаимодействие ФРГ и Украины за последние годы достигло «стратегического уровня».

Основатель акции «Бессмертный полк» ответил на слова Порошенко о «ряженых». Он подчеркнул, что его не интересует мнение «каких-то глупых политиков».

Новости партнеров