На Западе впечатлились грандиозностью военного парада в Москве

Западная пресса продолжает обсуждать прошедший в Москве Парад Победы и восхищаться грандиозностью празднования 9 Мая.

На Западе впечатлились грандиозностью военного парада в Москве
Источник: Агентство городских новостей Москва -

Ведущие западные издания на своих страницах продолжают рассказывать своим читателям о том, как прошел парад Победы в Москве. Зарубежная пресса не устает восхищаться мощью представленной на Красной площади военной техники. Даже тот факт, что в последний момент были отменены пролеты авиации, не испортил впечатления у иностранных журналистов.

Издание DaillyMail пишет о том, какая именно техника наиболее всего их зацепила. Среди всего великолепия военных единиц особое внимание в статье уделяется мобильной ядерной установке «Ярс», системе противовоздушной обороны С-4000 и новому лимузину Владимира Путина. На кабриолете Аурус делается значительный акцент. Журналисты отмечают, что шеститонная машина с ревущим 4,4-литровым двигателем является усовершенствованной версией модели, представленной в прошлом году.

The New York Times подчеркивает, что российский лидер Владимир Путин, выступая на военном параде Победы, призывает все страны к международному взаимодействию. Однако президент РФ подчеркивает, что Россия не собирается прекращать укрепление вооруженных сил. В статье они цитируют слова Владимира Путина о том, что «уроки прошедшей войны по-прежнему актуальны». 

The Washington Post  также не смог пройти мимо масштабности прошедшего военного парада. Газета отмечает, что в марше участвовали около 13 000 военнослужащих и 130 единиц боевой техники. 

Корреспондент «Слово и Дело» присутствовал на параде Победы в Санкт-Петербурге. 

Новости партнеров