Военная полиция РФ продолжает оказывать помощь пострадавшим в Сирии

Сотрудники российской военной полиции проводят гуманитарные акции в пострадавших районах Сирии.

Военная полиция РФ продолжает оказывать помощь пострадавшим в Сирии
Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

Сотрудники военной полиции РФ по-прежнему проводят гуманитарные акции на территории Сирийской Арабской Республики (САР), помогая жителям пострадавших от войны населённых пунктов. Федеральное агентство новостей (ФАН) рассказало о том, как российские военные раздали около 8 тонн припасов в Восточной Гуте в провинции Дамаск, а также в посёлках Хшам и Сальхия в Дейр-эз-Зоре.

Авторы материала отмечают, что ВП РФ за весь период гражданского конфликта в Сирии провела более двух тысяч гуманитарных акций. При этом суммарный вес гуманитарных грузов, переданных сирийцам, превышает 3300 тонн.

Только за последние несколько дней российская военная полиция помогла населению нескольких пустынных районов Сирии и городов, где была серьёзно разрушена инфраструктура, пищевыми наборами, питьевой бутилированной водой и различными предметами первой необходимости.

Стоит отметить, что представители военной полиции Российской Федерации были одними из первых, кто прибыл на помощь сирийскому народу, они всячески помогали населению страны, защищая правопорядок. При этом военнослужащие ВП России всегда находились на передовой и в числе первых заходили в освобождённые города и посёлки для обеспечения безопасности мирных жителей.

На текущий момент, в относительно мирное время, военная полиция РФ занимается доставкой и распределением гуманитарной помощи, а также патрулированием и охраной наиболее важных объектов от диверсантов и боевиков. Ещё военная полиция помогает беженцам, которые возвращаются на территорию арабского государства через гуманитарные коридоры.

Военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с корреспондентами ФАН оценил важность присутствия в Сирии военной полиции РФ и отметил разницу в их действиях с теми, что совершают военнослужащие Соединённых Штатов, которые продолжают вести оккупационную деятельность в регионе.

«В целом, если говорить не «по-военному», а по-человечески, роль военной полиции в Сирии очень большая. Это свойственно русским людям, советским людям, нашему обществу – добродушие, человеческое отношение к людям. Мы – народ, глубоко выстраданный, и хорошо относимся к другим людям. Не так, как это делают американцы в лагерях, которые находятся на их территории – они туда не заходят, они не наводят там порядок, не оказывают помощь – даже воды не подвезут. А людей просто гнобят там, согнали, как в концлагеря», - отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что Москва и Дамаск указали на критическое положение с продовольствием в лагере для беженцев «Эр-Рукбан».

Новости партнеров