Журналисты указали на «некрофильские склонности» мужа Лобови Соболь

Муж юриста ФБК Любови Соболь Сергей Мохов испытывает большой интерес к теме смерти.

Журналисты указали на «некрофильские склонности» мужа Лобови Соболь
Источник: facebook.com - Сергей Мохов

Муж юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и сторонницы Алексея Навального Любови Соболь Сергей Мохов оказался некрофилом. Это подтверждает расследование, проведенное Федеральным агентством новостей.

Сергей Мохов по профессии является антропологом, при этом все его научные изыскания посвящены именно теме смерти, кладбищ, ритуальных услуг и всему, что с этим связано. Стоит отметить, что термин некрофилия – это именно любовь ко всему мертвому. Его часто путают с парафилией – половым влечением к трупам, однако это всего лишь частный случай данного явления.

Таким образом, Мохов является ярким представителем касты некрофилов. При этом известно, что люди с подобными пристрастиями хоть и пытаются скрыть свой нездоровый интерес к теме смерти за научной деятельностью или работой в этой сфере, на самом деле, зачастую идут дальше и, например, разоряют могилы, извлекают тела умерших и творят иные подобные бесчинства.

Как отмечает ФАН, Сергей Мохов тоже не ограничивается исключительно теоретическими исследованиями. На самом деле, он тесно взаимодействует с криминалитетом и даже участвует в сокрытии деятельности кладбищенской мафии, на чем наверняка неплохо зарабатывает, так как в этом «бизнесе» крутятся миллионы рублей. Впрочем, для супруга Соболь финансовое вознаграждение, вероятно, является лишь приятным бонусом, учитывая, что он и так занимается тем, что вызывает у него нездоровый интерес.

Стоит отметить, что некрофилия в обществе воспринимается с большими опасениями, и это происходит далеко небезосновательно. Известно, что подобные пристрастия нередко проявляются у людей с нарушениями в психике.

Одним из самых печально известных некрофилов в России является Анатолий Москвин из Нижнего Новгорода. По профессии мужчина был ученым-краеведом, однако вместо того, чтобы вести исторические раскопки, он выкапывал на кладбищах тела детей, а затем мумифицировал их.

В качестве еще одного такого примера можно вспомнить маньяка-некрофила Михаила Лукьянова, который надругался над телами минимум 46 женщин. При этом следователи не могли найти преступника целых 28 лет. Как выяснилось, интерес к теме смерти у Лукьянова тесно связан с фигурой отца, так как тот погиб, когда маньяку было всего 10 лет. Отчим Михаила оказался настоящим домашним тираном и в итоге подросток просто забил его каменной плитой.

Любопытно, что Сергей Мохов тоже потерял отца в раннем возрасте. Более того, позже в одном из интервью он признавался, что «болезненная тяга к смерти» появилась у него именно после гибели родителя.

мохов

Источник:  Федеральное агентство новостей

Неудивительно, что свою профессию муж Любови Соболь тоже решил связать с данной тематикой. Тем более что благодаря профессиональному положению, он получил легальную возможность открыто взаимодействовать с кладбищами и прочими атрибутами смерти. Ведь, как и Москвин, он тоже занимается научной деятельностью.

Специалист в области психопатологий, психиатр-сексопатолог Диана Генварская в беседе с корреспондентом ФАН рассказала о том, как обычно проявляется некрофилия и с чем связано проявление таких отклонений.

По словам Генварской, некрофилия нечасто встречается у ее пациентов. При этом часто она протекает неявно и проявляется лишь в нездоровом интересе к похоронной атрибутике и обрядам. В то же время, то, что у человека действительно некрофилия, чаще всего выясняется, когда он уже совершает убийства или делает что-то с трупами.

«Некрофилия как нарушение влечения может сопровождаться сексуальными действиями или расчленением, а может быть и так, что человеку достаточно чувствовать запахи разложения», - рассказала психиатр.

Как отмечает Диана Генварская, чаще всего некрофилия, если она есть, так или иначе, проявляется во всех сферах жизни. Поэтому часто у таких людей бывают проблемы в семье, в личных отношениях. При этом точного способа выявить некрофила - нет, и фактически им может оказаться любой.

Впрочем, явный нездоровый интерес Сергея Мохова к теме смерти однозначно вызывает подозрения. Корреспонденты ФАН пообещали, что в следующих материалах они подробнее расскажут о муже Любови Соболь и его пристрастиях.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров