Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прилетевший из Чехии «травокур» Резник не смог внятно ответить на вопросы журналистов

Прибывший из Праги депутат ЗакСа Максим Резник не смог ответить на вопросы журналистов.

Прилетевший из Чехии «травокур» Резник не смог внятно ответить на вопросы журналистов
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник, замеченный ранее за употреблением запрещенных веществ, отвечая на вопросы журналистов, позвал их «покурить вместе на балконе». Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналисты задали депутату вопрос об употреблении наркотиков и распространившихся в Сети видеозаписях, на которых видно, что он, предположительно, курит марихуану. В ответ Резник лишь улыбнулся и позвал их всех «вместе покурить на балконе».

На предложение пройти медицинское освидетельствование на наличие наркотических веществ в крови, Резник ответил отказом, а также заявил, что не знает, как это прокомментировать.

Максим Резник оказался в центре внимания после того, как его соседи засняли депутата, курящим на общественном балконе. Судя по движениям, предполагается, что употребляет он запрещенные вещества. 

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов обратился к Резнику с призывом сдать тест на наркотики. Главный редактор «Невских новостей» сдал анализы и также призвал поступить депутата ЗакСа Петербурга. Однако Максим Резник предпочел уехать в Прагу после нашумевшего наркоскандала.

Петербуржцы же, у которых опубликованные видеозаписи вызвали негатив, создали петицию, в которой просят лишить уличенного депутата мандата. Наркологи и эксперты тоже считают, что отказ Резника пройти медицинское освидетельствование плохо сказывается на репутации депутата, а также неоднозначно говорит о том, что, видимо, ему есть что скрывать.

Корреспонденты ФАН провели собственное расследование, дабы окончательно выяснить, употребляет ли депутат запрещенные вещества или нет. На Avito они выкупили куртку Резника и сдали ее в правоохранительные органы на экспертизу, которая впоследствии доказала, что в карманах у Резника найдены частицы запрещенных веществ.

 

Новости партнеров