Чех рассказал правду, почему решил получить российское гражданство

Чех Петр Михалу рассказал о своей жизни в России.

Чех рассказал правду, почему решил получить российское гражданство
Источник: pxhere.com - pxhere.com

Петр Михалу переехал в Россию из Чехии несколько лет назад. Мужчина очень любит РФ и мечтает когда-нибудь получить здесь гражданство. О своей жизни в России Михалу рассказал в интервью порталу ru_open.

По словам чеха, в детстве родители и бабушка с дедушкой много рассказывали ему о Второй мировой войне и о том, как Советский Союз освободил Чехословакию от фашистов. Еще тогда он впитал в себя огромную любовь и благодарность к России. Поэтому теперь Петр крайне разочарован тем, что в современных чешских школах либо вообще об этом не рассказывают, либо убеждают детей в том, что страну освободили американцы. В связи с этим жить в стране, «где существует такая ложь», Михалу просто не хочет.

В настоящий момент мужчина живет в Санкт-Петербурге и копит деньги на автомобиль, чтобы проехать по маршруту «Ленинград - Москва – Сталинград (Волгоград) – Бузулук». При этом чех хочет, чтобы машина была обязательно российского производства, так что он надеется в итоге купить знаменитую «буханку». В Бузулуке иностранец намерен задержаться примерно на десять дней, а затем двинуться дальше в Сибирь и на Дальний Восток – в Алтай, Новокузнецк, Иркутск, на Байкал и во Владивосток.

По словам Михалу, в Волгограде он уже, на самом деле, был и даже посетил Мамаев курган, где возложил цветы. Чех признается, что ему очень нравится акция «Бессмертный полк», которая проходит в России в День Победы. Он рассказал, что сам несколько раз принимал участие в ней, для чего самостоятельно мастерил таблички, на которые прикрепил изображения героев Чехословакии – Отакара Яроша и Яна Налепки, которым было присвоено звание «Герой Советского Союза».

Главная проблема Петра Михалу на сегодняшний день заключается в том, что при всей своей любви к России, на территории нашей страны он находится нелегально. Правда, от властей он не скрывается, а даже, наоборот, постоянно ходит по инстанциям с просьбой дать ему вид на жительство. Однако пока получает отказ. Чиновники предлагают ему выехать из РФ и оформить документы на ВНЖ с территории Чехии, вот только Михалу уехать из РФ не может, так как из-за нарушения сроков пребывания он уже находится в черном списке. Поэтому, если иностранец покинет Россию, обратно вернуться уже не сможет.

Тем не менее, Петр не теряет надежды и энтузиазма и надеется все-таки получить паспорт РФ, даже если ради этого ему придется дойти до самого президента Путина.

Новости партнеров