Чех рассказал правду, почему решил получить российское гражданство

Чех Петр Михалу рассказал о своей жизни в России.

Чех рассказал правду, почему решил получить российское гражданство
Источник: pxhere.com - pxhere.com

Петр Михалу переехал в Россию из Чехии несколько лет назад. Мужчина очень любит РФ и мечтает когда-нибудь получить здесь гражданство. О своей жизни в России Михалу рассказал в интервью порталу ru_open.

По словам чеха, в детстве родители и бабушка с дедушкой много рассказывали ему о Второй мировой войне и о том, как Советский Союз освободил Чехословакию от фашистов. Еще тогда он впитал в себя огромную любовь и благодарность к России. Поэтому теперь Петр крайне разочарован тем, что в современных чешских школах либо вообще об этом не рассказывают, либо убеждают детей в том, что страну освободили американцы. В связи с этим жить в стране, «где существует такая ложь», Михалу просто не хочет.

В настоящий момент мужчина живет в Санкт-Петербурге и копит деньги на автомобиль, чтобы проехать по маршруту «Ленинград - Москва – Сталинград (Волгоград) – Бузулук». При этом чех хочет, чтобы машина была обязательно российского производства, так что он надеется в итоге купить знаменитую «буханку». В Бузулуке иностранец намерен задержаться примерно на десять дней, а затем двинуться дальше в Сибирь и на Дальний Восток – в Алтай, Новокузнецк, Иркутск, на Байкал и во Владивосток.

По словам Михалу, в Волгограде он уже, на самом деле, был и даже посетил Мамаев курган, где возложил цветы. Чех признается, что ему очень нравится акция «Бессмертный полк», которая проходит в России в День Победы. Он рассказал, что сам несколько раз принимал участие в ней, для чего самостоятельно мастерил таблички, на которые прикрепил изображения героев Чехословакии – Отакара Яроша и Яна Налепки, которым было присвоено звание «Герой Советского Союза».

Главная проблема Петра Михалу на сегодняшний день заключается в том, что при всей своей любви к России, на территории нашей страны он находится нелегально. Правда, от властей он не скрывается, а даже, наоборот, постоянно ходит по инстанциям с просьбой дать ему вид на жительство. Однако пока получает отказ. Чиновники предлагают ему выехать из РФ и оформить документы на ВНЖ с территории Чехии, вот только Михалу уехать из РФ не может, так как из-за нарушения сроков пребывания он уже находится в черном списке. Поэтому, если иностранец покинет Россию, обратно вернуться уже не сможет.

Тем не менее, Петр не теряет надежды и энтузиазма и надеется все-таки получить паспорт РФ, даже если ради этого ему придется дойти до самого президента Путина.

Новости партнеров
    Инфографика

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.

    А.Г.

    Террористические организации усиливают своё присутствие в Идлибе.