Кравчук объяснил, почему Донбасс уже не будет прежним
ФБА "Экономика сегодня"  /  Евгений Мирный

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что даже если Донбасс вернется в состав страны, ситуация в этом регионе уже никогда не станет такой же, как до начала гражданской войны. На эту тему он высказался, выступая в эфире телеканала ATR.

По словам экс-главы государства, он не исключает того, что Донецкая и Луганская народные республики в будущем могут снова стать полноценной частью Незалежной. Тем не менее, Кравчук уверен, что события, произошедшие в минувшие пять лет, очень сильно изменили Донбасс, и теперь жизнь здесь радикально отличается от той, что была в довоенный период. Таким образом, невозможно ожидать, что люди просто забудут все произошедшее и как ни в чем не бывало вернутся к обычному мирному существованию.

Как подчеркивает Леонид Кравчук, во многом это связано с тем, что юные поколения, живущие в ЛДНР, воспитывают по новым правилам, учат по новым учебникам. И все произошедшее за годы войны они также будут воспринимать в определенном ключе.

Бывший президент Украины уверен, что сделать Донбасс прежним уже не получится. В связи с этим он считает, что нынешнему руководству Незалежной стоит задуматься о том, как интегрировать регион в состав страны. Для этого, в частности, предстоит ответить на ряд серьезных вопросов, например, будет ли в Донбассе по-прежнему действовать украинская конституция или появится своя, какой будет идеология, как станут избирать власть и тому подобное.

«Без таких вопросов ставить вопрос автономизации – это не процесс права. Но я подчёркивал и подчёркиваю, нужно начинать диалог, нужно искать выход», – заявил Леонид Кравчук.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru