Заподозренный в курении анаши Резник дорвался до легких наркотиков в Праге

Депутат Максим Резник попал на видео курящим траву на улице Праги вместе с женой.

Заподозренный в курении анаши Резник дорвался до легких наркотиков в Праге
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник оказался в весьма щекотливом положении. Теперь ему будет сложно доказать безосновательность обвинений в употреблении легких наркотиков. Во время отдыха в Праге депутата и его жену заметили на улице, раскуривавшими каннабис. В распоряжении «Народных новостей» оказалось видео инцидента. Авторы статьи отметили, что у них имеется вариант видео «без купюр», в Сеть выложена отредактированная версия.

Провести майские каникулы в Праге Резник решил после того, как разгорелся наркоскандал с участием депутата. Отдых у четы явно получился на славу, супруги без стеснения раскуривали легкие наркотики на улице вечерней Праги. На видео запечатлено, как до этого Резник с женой приобретают наркотики в магазине, после чего, устроившись на скамейке, делают несколько затяжек.

Происходящее в новом опубликованном ролике сложно трактовать как-либо иначе. Резник уже попадался курящим что-то очень интересное на своем балконе, но можно предположить, что у депутата в руке не трава. Теперь Резнику будет сложно оспорить свое поведение. Сам же Резник по возвращению в Петербург, в аэропорту Пулково сообщил журналистам, что не курит наркотики и в Чехии ничего не употреблял.

Наркоскандал с участием Резника разгорелся после первомайского шествия, на котором депутат вел себя неадекватно и не мог четко ответить на вопросы журналистов. Чуть позже было опубликовано видео, как Резник курит на общем балконе своего дома, используя при этом приемы, характерные для потребителей наркотиков.

Такое поведение депутата вызвало общественный резонанс. На сайте Charge.org появилась петиция, в которой жители города просят председателя ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова настоять на сдаче Резником анализов на наличии наркотиков в организме. На данный момент Макаров никак не прокомментировал ситуацию. Сам же депутат наотрез отказывается сдавать какие-либо анализы. По мнению Резника, во всей этой ситуации виноваты СМИ, распространяющие фейковую информацию.

Пока Резник с женой пытались забыть о наркоскандале заграницей, в Сети было опубликовано еще одно видео, на котором депутат, находясь на свежем воздухе, раскуривает нечто, не похожее на сигарету. Ролик был опубликован на Telegram-канале «Неалбин».

Ранее журнал «Слово и Дело» сообщал о том, что Федеральное агентство новостей провело расследование, в рамках которого журналисты купили куртку депутата и проверили ее на следы наркотиков. В правоохранительных органах после проведения анализов отметили, что на куртке действительно были обнаружены наркотические вещества.

Жена Резника Ксения Казарина также не осталась в стороне от скандала. Помимо того, что она поддерживает слабости мужа, по возвращению в Петербург она опубликовала пост в Facebook, в котором выразила свое недовольство вниманием прессы. Пост сопровождался угрозами и был оперативно удален, однако супругам после похождений в Праге явно стоит ожидать не только внимания прессы, но и сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров