Американские журналисты рассказали, как Каннский кинофестиваль связан с секс-торговлей

Американское издание опубликовало расследование закулисья крупнейшего кинофестиваля.

Американские журналисты рассказали, как Каннский кинофестиваль связан с секс-торговлей
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Канны ежегодно в мае принимают кинофестиваль, на котором кинокритики выбирают лучшие фильмы, а сотрудники индустрии кино увлечены нетворкингом. Сюда приезжают режиссеры, сценаристы, операторы, продюсеры и молодые талантливые актрисы, которые надеются на счастливые знакомство и начало успешной карьеры. Однако, даже несмотря на скандал с Харви Вайнштеном, юные актрисы могут быть втянуты в «секс-индустрию».

Журналисты американского издания Hollywood Reporter опубликовали материал, в котором рассказали о том, что несмотря на движение #MeToo и многочисленные обвинения продюсера Харви Вайнштена в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, на Каннском кинофестивале ситуация особо не изменилась.

Американские журналисты рассказали, как Каннский кинофестиваль связан с секс-торговлей

Источник: Pr Scr youtube.com - Festival de Cannes (Officiel)

На протяжении десятилетий кинофестиваль в Каннах был местом, где молодые актрисы могли обеспечить себе старт карьеры, утверждают журналисты. Так, британская актриса Кадиан Нобл рассказала, что познакомилась с продюсером Харви Вайнштеном еще в 2014 году. Тогда кинокомпания Вайнштена бронировали роскошные люксы и яхты. Нобл понравилась продюсеру, и он предложил ей сняться в его новом фильме, однако обсудить детали роли нужно было наедине в его номере. Перед этим Вайнштейн позвонил якобы своему коллеге, который сказал Нобл делать все, что сказал Харви, и тогда кинокомпания будет с ней работать. Закончилось все изнасилованием и судебным иском против Вайнштейна.

Как сообщают источники Hollywood Reporter, такое происходило в Каннах десятилетиями. Адвокат Джефф Герман рассказал журналистам, что у него была клиентка, которая стала жертвой Вайнштейна еще в начале 90-х годов прошлого века.

Тем не менее, некоторые актрисы смогли начать успешную кинокарьеру с пребывания в Каннах. Как отмечают журналисты Hollywood Reporter, эти хорошо известные всем актрисы отказались дать комментарий для статьи.

Американские журналисты рассказали, как Каннский кинофестиваль связан с секс-торговлей

Источник: pxhere.com

«Секс-индустрия» имеет и другое проявление в Каннах. Молодым девушкам из Европы обещают дать небольшую роль в фильме и оформить визу в США под условием оказания определенных услуг. Один из продюсеров рассказал Hollywood Reporter, что многократно был свидетелем того, как замечал девушку в мае на кинофестивале в Каннах, а в сентябре уже в Америке. Однако он отмечает, что ради маленькой роли никто в кинокомпаниях не будет заниматься оформлением дорогостоящей рабочей визы.

Журналисты задались вопросом, как же молодые девушки попадают в Канны, учитывая стоимость проезда и проживания? Источник, близкий к закулисью фестиваля, рассказал, что для вечеринок на яхтах специально нанимают красивых девушек, которых «готовят» еще на родине. Женщина, на которую якобы была возложена роль по поиску девушек, отказалась разговаривать с изданием.

Американские журналисты рассказали, как Каннский кинофестиваль связан с секс-торговлей

Источник: pixabay.com - matejtomazin0/PD

Как отмечают специалисты, «торговлю людьми» статистически отследить сложно, так как многие просто не могут заявить о факте подобного правонарушения, самих же преступников также сложно привлечь к наказанию. Стоит вспомнить Джеффри Эпштейна, который вместо пожизненного срока за торговлю людьми получил всего 13 месяцев. Харви Вайнштейна за использование секс-рабынь могут осудить минимум на 10-15 лет.

Новости партнеров