Борис Грызлов категорически отверг возможность капитуляции ЛДНР
НА "Харьков"  /  Александр Енотов

Донецкая и Луганская народные республики сегодня отмечают пять лет со дня референдума, определившего их судьбу. Полпред России на переговорах контактной группы Борис Грызлов напомнил, что этим референдумом жители Донбасса ответили на переворот в Киеве и последовавший за ним разгул неонацизма и убийства несогласных с новой властью.

Тогда же Киев начал карательную операцию против непокорных, потребовав полной капитуляции Донбасса. Грызлов уверен, что как тогда не было капитуляции, так и сейчас о ней не может быть и речи, передаёт его слова РИА «Новости». День проведения референдума стал в ДНР и ЛНР праздником — Днём республики.

Украинские власти безрезультатно пытались вернуть республики под свой контроль. Пётр Порошенко считает, что на Донбассе нужно провести местные выборы до марта следующего года. Он уверен, что самопровозглашённые республики вернутся под контроль украинской власти. Грызлов же напоминает, что подписанные Киевом Минские соглашения никто не отменял, и они являются «правовой реальностью», какие бы речи не звучали в Киеве.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru