Анохин официально настоял на отстранении от работы в ЗакСе «травокура» Резника

Анохин направил председателю ЗакСа Вячеславу Макарову заявление с просьбой отстранить «травокура» Резника от должности.

Анохин официально настоял на отстранении от работы в ЗакСе «травокура» Резника
Источник: - Невские Новости -

Депутат Законодательного Cобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин официально призвал председателя ЗакСа Вячеслава Макарова отстранить депутата Резника от занимаемой должности после наркоскандала с его участием. Такое решение принято после публикации в Cети скандальных видео, на которых отражены пагубные пристрастия Резника. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

Андрей Анохин опубликовал фото направленного председателю заявления на своей странице в instagram. В заявлении отмечается, что Анохин обращается к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову после публикации скандальных видео, которые увидели сотни тысяч петербуржцев и граждан России. Содержание роликов вряд ли вызывало сомнения в сущности увиденного.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Обращаюсь к Вам в связи с публикацией в интернете скандальных видео с председателем комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом Максимом Резником. Эти ролики посмотрели сотни тысяч петербуржцев, граждан России и их содержание вряд ли вызвало сомнения в сущности увиденного. Несмотря на то, что ряд СМИ эту ситуацию рассматривали в политической плоскости, пытаясь недостойный инцидент представить, как часть кампании по преследованию депутата за его убеждения, переводя в плоскость личного конфликта двух депутатов. С моей точки зрения, по репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нанесён серьёзный удар. Случившемуся даны крайне негативные оценки и комментарии общественности, должностных лиц, депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов Совета Федерации. Особое недоумение вызывает факт отсутствия каких-либо официальных пояснений со стороны депутата Резника по сложившейся ситуации и его своевременных адекватных действий, способных неоспоримо защитить свою репутацию лично и репутацию Законодательного Собрания в целом. Полагаю, что депутат Резник далее не сможет полноценно, вызывая доверие и авторитет, осуществлять свои должностные обязанности в статусе председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя Законодательное Собрание Санкт-Петербурга перед петербуржцами, государственными служащими и лицами, занимающими государственные должности Санкт-Петербурга, Российской Федерации. Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим, Прошу Вас в установленном законом порядке, инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

A post shared by Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb) on

Анохин подчеркнул, что репутации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга наркоманскими проделками Резника нанесен серьезный удар. Также он отметил, что общественностью, депутатами Госдумы РФ, сенаторами Совета Федерации даны крайне негативные оценки случившемуся. Особое внимание Анохин обратил на отсутствие официальных пояснений и адекватных действий со стороны Резника, которые смогли бы защитить его реноме и репутацию Законодательного Cобрания Петербурга в целом.

Резюмируя, Анохин отметил, что считает необходимым отстранить Резника от занимаемой должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, в Cети появилось видео, на котором скандальный депутат Резник курит, предположительно, «травку» на балконе жилого здания. Резник отказался сдавать тест на наркотики после появления видео с курением.

Резник после скандала поспешил уехать отдыхать в Европу. Однако время он проводил уже в привычной для себя манере вместе с женой, после чего в Cети опубликовали видео с курением, по всей видимости, разрешенных в Праге легких наркотиков.

Новости партнеров