Кортеж Майка Помпео сбил полицейского в Лос-Анджелесе

Офицер американской полиции пострадал в ДТП с участием автомобиля из состава кортежа госсекретаря США в Лос-Анджелесе.

Кортеж Майка Помпео сбил полицейского в Лос-Анджелесе
Источник: Global Look Press - Tom Nicholson/ZUMAPRESS.com

Государственный секретарь США Майк Помпео находится в Лос-Анджелесе. Во время поездки по городу кортеж чиновника совершил наезд на полицейского. Об этом со ссылкой на местное издание Thirty Mile Zone сообщил телеканал «Звезда».

Пострадавший офицер полиции перекрывал движение транспорта по автомагистрали 405 для проезда кортежа. Один из автомобилей кортежа при совершении манёвра сбил полицейского. Сообщается, что машина двигалась со скоростью 20 миль в час, а наезд на полицейского был совершён из-за неправильного разворота.

Виновник ДТП вышел из автомобиля проверить целостность бампера, а остальной кортеж проехал дальше, даже не остановившись. Пострадавшему была оказана первая помощь на месте, после чего он был отправлен в больницу с незначительными травмами. Сейчас его жизни ничего не грозит.

Кортеж Майка Помпео сбил полицейского в Лос-Анджелесе

Источник фото: wikipedia.org - Eric Chan / CC BY 2.0

Издание Thirty Mile Zone недоумевает по поводу визита Помпео в Лос-Анджелес, поскольку на официальном сайте Государственного департамента нет ни слова об этом. Зато там сообщается, что Помпео должен был вылететь в Россию для официальной встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

Визит госсекретаря США в Россию запланирован на 13-14 мая. В Москве он должен сначала переговорить с представителями американского бизнеса, работающими в России. Также в его планы входит возложение венка к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля.

Новости партнеров