Анохин выразил уверенность, что глава ЗакСа поддержит отстранение «травокура»  Резника
assembly.spb.ru  /  Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин сообщил, что подготовил обращение к председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, в котором просит отстранить Максима Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию. Об этом Анохин рассказал в своем аккаунте Instagram.

Анохин выразил уверенность, что глава ЗакСа поддержит отстранение «травокура»  Резника

Источник фото: Pr Scr Instagram @andrey_anokhin_spb

Депутат отметил, что сотни тысяч жителей Санкт-Петербурга и России успели посмотреть видео, на которых видно, как Резник, предположительно, употребляет наркотические вещества. Разгоревшийся скандал вокруг этого ударил не только по репутации самого Резника, но и Законодательного собрания Петербурга в целом, уверен Анохин. При этом главный герой наркоскандала не дал каких-либо комментариев в собственную защиту.

По мнению Анохина, Резник больше не может выполнять свои обязанности на должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке, как и в принципе выполнять работу госслужащего.

«Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга», - заявил депутат Анохин.

В разговоре с журналистами Федерального агентства новостей Андрей Анохин выразил уверенность в том, что Вячеслав Макаров поддержит эту инициативу.

Ранее Анохин уже делал заявления, касательно наркоскандала с участием Резника. В частности депутат предложил ему сдать тест на наркотики. Он отмечал, что Резник подает плохой пример школьникам и студентам, особенно если учитывать, что депутат состоит в комиссии по образованию.

Анохин выразил уверенность, что глава ЗакСа поддержит отстранение «травокура»  Резника
assembly.spb.ru / Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Напомним, что в начале мая в Сети появилось видео, на котором видно, как депутат Резник на балконе раскуривает, предположительно, марихуану. Петербуржцы были возмущены таким поведением «слуги народа» и создали петицию с требованием проверить депутата на наркотики. Такое предложение поддержали и многие депутаты.

Сам Резник никак не стал комментировать публикацию видео и уехал с женой в Чехию, где их «поймали» на курении запрещенных веществ. По возвращению в Санкт-Петербург Резник заявил, что ничего в Праге не употреблял. Журналистам также стало известно, что в Россию депутат вернулся в состоянии сильного алкогольного опьянения, в результате чего поймал «белую горячку». Об этом рассказал источник, близкий к семье депутата. Он также отметил, что Резнику даже пришлось вызывать врачей. Жена депутата отметила, что Резник жаловался на проблемы с сердцем.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru