Защищавшие педофилов антироссийские деятели заступились за «травокура» Резника

Либералы заступились за подозреваемого в наркомании депутата ЗакСа Максима Резника.

Защищавшие педофилов антироссийские деятели заступились за «травокура» Резника
Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник оказался в центре наркоскандала. Первые подозрения в употреблении Резником запрещенных веществ появились после того, как он попал в число задержанных за неадекватное поведение на первомайской демонстрации. Позднее в Сети были опубликованы видеоролики, которые усилили подозрения в отношении депутата ЗакСа. Об этом информирует Nation News.

Несмотря на возмущение общественности, некоторые политики и СМИ решили встать на защиту Резника, пытаясь перевести сообщения о пристрастиях парламентария к наркотикам в политическую травлю.

Защищать Резника вызвались такие оппозиционные политики, как Борис Вишневский, Дмитрий Гудков и Екатерина Кузнецова. Также свой вклад внесла «МБХ Медиа».

Представители партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге активно пытаются перевести наркотический скандал вокруг Резника в якобы политическую травлю из-за либеральных взглядов, которых придерживается депутат. Также глава местного отделения «Яблоко» Екатерина Кузнецова и председатель фракции в парламенте Петербурга Борис Вишневский призвали остановить «атаки» на Максима Резника. Они уверены, что СМИ вмешиваются в личную жизнь депутата, и это неправильно.

Председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков тоже продемонстрировал в социальных сетях тот факт, что не будет критиковать Резника за его увлечение наркотиками.

«МБХ медиа Северо-Запад» пошли дальше и опубликовали в Сети информацию о проблемах со здоровьем у парламентария, которые возникли на фоне скандала. Однако расследование корреспондентов Федерального агентства новостей позволило узнать, что депутат ЗакСа попросту «поймал белочку» после чрезмерного употребления спиртного.

Можно предположить, что супруга Резника Ксения Казарина специально хотела прикрыть «белую горячку» парламентария, рассказав «МБХ медиа» свою версию произошедшего.

Сам же накроскандал с участием депутата ЗакСа серьезно беспокоит жителей Петербурга, поскольку нахождение подобных политиков в правительстве может сильно сказаться на будущем города.

Политолог Армен Гаспарян в беседе с Nation News прокомментировал защиту Резника либеральными политиками.

Как считает Гаспарян, защищающие депутата ЗакСа оппозиционеры руководствуются в своём решении очень простым принципом «защиты своих». Если бы в скандал попал кто-то другой, не оппозиционер, то Гудков и Вишневский не стали бы вступаться за этого человека. Более того, «либералы» сами были бы в первых рядах тех, кто клеймил попавшего в скандал человека.

По мнению Гаспаряна, защита Резника либералами не вызывает удивления, ведь принципом «своим все можно» они руководствуются очень давно. В пример политолог привел защиту либералами заподозренных в педофилии приспешников блогера Алексея Навального.

Скорее всего, Гаспарян под «педофилами» имел в виду активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, который ранее был арестован сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела. Казаченко обвиняется в том, что он вступил в сексуальную связь с несовершеннолетней девочкой на вечеринке, где участники употребляли наркотики.

Стоит заметить, что «МБХ Медиа» с таким же упорством, как сейчас с Резником, защищали в своих публикациях Казаченко. Для этого они даже связались с его родственниками.

Напомним, что после того, как депутат ЗакСа Максим Резника попал в наркоскандал, и были опубликованы видеозаписи, проливающие свет на пагубную привычку парламентария, неравнодушные жители Петербурга создали петицию на имя председателя парламента Вячеслава Макарова с требованием обязать Резника сдать анализы на наркотики. Сам Резник проходить тестирование отказывается. Более того, вместо решения сложившегося скандала депутат поторопился сбежать в Прагу вместе со своей женой, где, судя по опубликованным видео, продолжил употребление подозрительных веществ уже прямо на улице города.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.

    Российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Черным морем.

    Мария Чехина

    Состоятельные американцы заинтересовались в альтернативных инвестициях.