Коктейль из «белой горячки» и пристрастия к «травке» делает Резника опасным для общества

Эксперт в сфере наркологии рассказал о негативных последствиях смешивания алкоголя и наркотических веществ.

Коктейль из «белой горячки» и пристрастия к «травке» делает Резника опасным для общества
Источник: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Специалисты медицинского центра «Бехтерев» накануне помогли депутату ЗакСа Петербурга Максиму Резнику справиться с «белой горячкой». Жена депутата попыталась скрыть информацию о том, что у ее мужа помимо проблем с наркотиками есть еще и алкогольная зависимость. Однако журналистам удалось узнать о том, что медики специального центра «Бехтерев», специализирующегося на лечении алкоголизма, приезжали к Резнику.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что на фоне стресса от наркоскандала депутату Резнику стало плохо. Однако журналисты выяснили, что причиной плохого самочувствия мужчины стали не переживания, а алкоголь. Как сообщил ФАН, специалисты центра «Бехтерев» поставили капельницу депутату, который серьезно перепил и поймал «белую горячку».

Коктейль из «белой горячки» и пристрастия к «травке» делает Резника опасным для общества

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Журналисты издания «Политэксперт» поинтересовались у заместителя директора Московского научно-практического центра наркологии Михаила Михайлова, как коктейль из алкоголя и наркотических веществ может повлиять на рассудок человека. Эксперт отметил, что такие психозы, как «белая горячка», проявляются после длительного употребления в больших дозах психоактивных веществ. При этом, Михайлов обратил внимание на то, что подобные психозы могут проявляться далеко не у всех людей. «Белая горячка» проявит себя, если «психика является слабым звеном человека».

Михайлов рассказал журналистам, что зависимость является таким же серьезным заболеванием, как и шизофрения. В обоих случаях человек является небезопасным для общества. Более того, он убежден, что факт сокрытия наличия наркотической зависимости должен быть уголовно наказан, так как Резник является непредсказуемым для самого себя и общества, при этом он занимает серьезную государственную должность.

«Наркомания – это тяжелое психическое заболевание. В первую очередь, с разрушением критических способностей. Какие решения примет этот человек? Мы не знаем. Причем чаще всего, эти решения у него возникают явно не в нашу пользу», - отметил эксперт.

Напомним, что общественность обратила внимание на неадекватное поведение депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника во время первомайского шествия. Позже у редакции «Невских новостей» появились видеозаписи того, как Резник на своем балконе раскуривает, предположительно, марихуану. После этого в Сети были опубликовано еще несколько подобных видео.

Резник не стал ничего комментировать и уехал со своей женой в Прагу, где вновь был замечен за курением, вероятно, наркотических веществ. При этом, общаясь с журналистами в аэропорту Пулково по возвращению из чешского отпуска, он отметил, что ничего подобного не было. Стоит отметить, что Резник отказался проходить тест на наркотики, как того потребовали возмущенные действиями депутата жители Петербурга.

Новости партнеров