Убегающие боевики бросили в Хаме запрещённые оружие и технику

Боевики бросили танки, РСЗО и миномёты, уходя от контрнаступления САА на севере провинции Хама.

Убегающие боевики бросили в Хаме запрещённые оружие и технику
Источник: facebook.com - كل الحقيقة عن سوريا / Syriabestnews

Подразделения Сирийской арабской армии в ходе контрнаступления на севере провинции Хама освободили от боевиков несколько населённых пунктов. Отступая, бандиты бросили большое количество оружия и военной техники, нахождение которых в демилитаризованной зоне запрещено сочинскими соглашениями от 17 сентября 2018 года. О находке со ссылкой на местный Facebook-ресурс @syriabestnews сообщает Федеральное агентство новостей.

Сирийским военным достались танки, системы залпового огня, миномёты и самодельные артиллерийские орудия. Из них террористы обстреливали населённые пункты в Хаме и Латакии. Не забывали боевики и о боеприпасах для миномётов и РСЗО, склад которых обнаружен на окраине Кафр-Набуды.

Уходя, бандиты оставили немало взрывоопасных сюрпризов. На складе боеприпасов около Кафр-Набуды найдены переделанные в фугасы 122-мм мины и реактивные снаряды. Деревенская больница оказалась напичканной взрывными устройствами, на обезвреживание которых сапёры потратили шесть часов. Террористы использовали здание в качестве командного пункта.

Новости партнеров