Назван срок начала испытаний новейшего БДК «Петр Моргунов»

Представители ВМФ РФ рассказали, когда начнутся испытания новейшего российского десантного корабля «Петр Моргунов».

Назван срок начала испытаний новейшего БДК «Петр Моргунов»
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Издание «Российская газета» сообщает о начале в середине мая этого года швартовочных испытаний новейшего российского десантного корабля проекта 11711 «Петр Моргунов».

Швартовочные испытания десантного корабля «Петр Моргунов» намечены на вторую половину мая. Местом испытаний станет достроечная набережная судостроительного завода «Янтарь». По сообщению представителей Военно-морского флота Российской Федерации, экипаж нового корабля уже прошел специальную подготовку.

Готовили моряков по специальной программе в объединенном учебном центре ВМФ, расположенном в Санкт-Петербурге. Заселение экипажа на «Петра Моргунова» начнется уже 13 мая и завершится 18 числа этого же месяца. Заводские ходовые испытания новейшего российского десантного корабля намечены на июнь этого года.

Назван срок начала испытаний новейшего БДК «Петр Моргунов»

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ/CC BY 4.0

Строительство «Петра Моргунова» стартовало в июне в 2015 году, а уже 25 мая 2018 корабль спустили на воду. Новейший корабль обладает водоизмещением в пять тысяч тонн, а его длина достигает 120 метров. В автономном плавании «Петр Моргунов» может находиться целых 30 суток, а экипаж корабля составляет 100 человек. Новое детище российского ОПК вооружено палубной и зенитной артиллерией, а также РСЗО «Град-М». Кроме того на корабле имеется ангар, в котором можно разместить два палубных вертолета Ка-29.

Ранее в апреле 2019 года на воду была спущена новейшая российская подводная лодка «Белгород», способная нести на борту мощнейшие ядерные торпеды «Посейдон». Эта новость впечатлила западную прессу, вызвав бурную реакцию в СМИ.

Новости партнеров