Поведение «травокура» Резника вынудило петербуржцев выйти на улицы с серией пикетов

Скандал с возможным пристрастием депутата Резника к легким наркотикам вызвал явное возмущение общественности.

Поведение «травокура» Резника вынудило петербуржцев выйти на улицы с серией пикетов
Источник: - Невские Новости -

Серия пикетов состоялась в Санкт-Петербурге в воскресенье. Неравнодушные жители Петербурга устроили акции по всему городу, в связи с предполагаемой зависимостью депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника к легким наркотикам. Сообщает издание «Невские новости».

Такое поведение скандального депутата возмутило общественность. Петербуржцы вышли на улицу с ростовой фигурой горе-депутата, на которой было написано: «Спасем депутата Резника от наркомании!».

Поведение «планокура» Резника вынудило петербуржцев выйти на улицы с серией пикетов

Как отмечают участники акции, депутаты должны показывать пример, а тем более депутат Резник, который по профессии учитель. Такая точка зрения нашла живой отклик у проходивших мимо пикета горожан. Участниками акции подчеркивается, что петербуржцы активно откликнулись на организованный ими перформанс против предполагаемой наркомании Резника.

Поведение «планокура» Резника вынудило петербуржцев выйти на улицы с серией пикетов

Активисты сообщили, что планируют продолжать проводить пикеты, пока депутат не сдаст свой мандат или не пройдет лечение от наркомании.

Поведение «планокура» Резника вынудило петербуржцев выйти на улицы с серией пикетов

Ранее сообщалось, что информация о возможном пристрастии Резника к легким наркотикам появилась после шествия на первое мая, где депутат устроил дебош и вел себя неадекватно. После скандального поведения он был задержан сотрудниками полиции, но после профилактической беседы его отпустили. Позднее было опубликовано видео, на котором Резник курит, предположительно, «травку» на общем балконе жилого дома.

Публикация видеозаписи вызвала у общественности волну негатива, а также и у членов парламента. Так, депутат Анохин написал официальное заявление председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с просьбой отстранить депутата Резника от занимаемой должности. Анохин подчеркнул, что такое поведение наносит серьезный удар всему ЗакСу Петеребурга. А также он отметил негативную реакцию со стороны общественности, депутатов Госдумы РФ и сенаторов Совета Федерации.

Сам же Резник после скандала, связанного с его пристрастием к легким наркотикам, отправился в Европу. Там он продолжил свой традиционный формат отдыха и курил, предположительно, «травку» на лавочке в Праге вместе с женой. Соответствующее видео опубликовано журналистами.

Вернувшийся в Петербург Резник закономерно стал объектом повышенного интереса журналистов, которые встречали его в аэропорту. Уже в тот момент Резник вел себя странно и делал журналистам нелепые предложения. Позднее источник, близкий к семье депутата рассказал, что Резнику потребовалась помощь специалистов из клиники «Бехтерев», которая работает над восстановлением алкоголиков с выездом на дом. При этом супруга Резника Ксения Казарина безуспешно пыталась замаскировать случившееся под вызов врача из-за проблем с сердцем у ее мужа. 

Новости партнеров