На Украине заговорили об объединении православной и католической церквей

Эксперт объяснил, почему украинцы должны перейти в греко-католическую церковь.

На Украине заговорили об объединении православной и католической церквей
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Глава новой Православной церкви Украины Епифаний высказал мнение, что в будущем ПЦУ может объединиться с Украинской греко-католической церковью. Об этом сообщает интернет-издание NewsFront.

Стоит отметить, что на сегодняшний день около 4,5 тысяч украинцев придерживаются униатства, то есть принадлежат именно к католической церкви и признают верховенство Папы Римского. В основном все они проживают в западной части страны.

По словам Епифания, чтобы объединение все-таки произошло, обе стороны должны вести диалог. При этом он отметил, что работа в данном направлении уже ведется.

Украинский журналист Дмитрий Скворцов высказал свое мнение по поводу данной ситуации в беседе с корреспондентами NewsFront TV. По его словам, истинно-украинская вера – это именно уния, а вот украинское православие – это просто оксюморон, и существовать его не должно в принципе.

При этом Скворцов напомнил, что о необходимости объединения православной и католической церквей на Украине говорил Филарет, а также два его предшественника. Как подчеркивает журналист, именно уния является «инструментом превращения русских, русичей, русинов карпатских в украинцев».

Дмитрий Скворцов убежден, что в Незалежной будет очень много желающих присоединиться именно к греко-католической церкви. Более того, подчеркивает журналист, существовать такие люди будут до тех пор, пока будет существовать Украина.

По мнению Скворцова, после смены основной религии и присоединения к унии, у украинцев сменится и «цивилизационный код», благодаря чему они наконец-то смогут вступить в НАТО.

Новости партнеров