Сторонник Навального получил 9,5 лет «строгача» за убийство журналиста ВГТРК
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Сторонник блогера Алексея Навального активист Дмитрий Панкратов был приговорён судом Нижнего Новгорода к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство своего знакомого Дениса Суворова на почве политических разногласий. Подробнее об этом рассказало издание NationNews в специальном материале, посвящённом «команде» основателя так называемой «ФБК».

Сегодня, 13 мая, судебный орган Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор убийце 27-летнего журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова, тело которого было обнаружено 23 июля 2018 года возле Казанской набережной. Тогда по подозрению в причастности к смерти мужчины был задержан и заключён под стражу Дмитрий Панкратов.

В ходе следствия ярый сторонник Навального признался, что в ночь на 22 июля прошлого года, возвращаясь к себе домой со дня рождения друга, встретил давнего знакомого Дениса Суворова. Между мужчинами возникла словесная перепалка из-за разных политических взглядов, но журналист не стал долго спорить и отвернулся от Панкратова, в это время убийца-отморозок взял камень с обочины и несколько раз ударил своего оппонента по голове.

Стоит отметить, что Панкратов является не единственным сторонником скандального блогера, кто стал фигурантом уголовного дела. Так, в феврале текущего года по подозрению в хранении запрещённых веществ полицией был задержан один из активистов движения «Весна» Вадим Тишкин. Вместе с ним в полицейское отделение попала его подруга, которой было всего 14 лет. В ходе досмотра у несовершеннолетней в телефоне была найдена видеозапись порнографического характера при участии взрослого мужчины.

Следователям удалось установить личность педофила, им оказался ещё один активист «Весны» - Владимир Казаченко, который также является рьяным сторонником Алексея Навального. Примечательно, что противозаконные действия с 14-летней девочкой совершались им на фоне плакатов с изображением одиозного блогера, а его рекламные проспекты фигуранты использовали для употребления наркотиков.

При этом и сам Навальный не может похвастать чистотой своей репутации, поскольку уже имеет две судимости: одну за хищение в крупном размере на государственном предприятии «Кировлес», а вторую - за мошенничество при заключении заведомо невыгодных контрактов на транспортные услуги с компанией «Ив Роше». Интересно, что по последнему инциденту в апреле 2019 года началось разбирательство во Франции, где находится представительство известной компании. Таким образом, одиозный блогер может стать международным преступником.

Ранее сообщалось, что юрист ФБК* Любовь Соболь полетела на отдых на Кипр за счёт средств фонда, пожертвованных простыми людьми.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru