Неадекватная жена депутата Резника устроила скандал с жильцами, которые снимали её квартиру

Жена Максима Резника незаконно сдавала квартиру в Санкт-Петербурге и угрожала арендаторам.

Неадекватная жена депутата Резника устроила скандал с жильцами, которые снимали её квартиру
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Супруга депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника Ксения Казарина скрыла от государства доход, полученный от сдачи в аренду квартиры в доме 26/3 на улице Композиторов. Подробнее об уклонении от налогов жены парламентария-наркомана рассказало издание «Невские Новости».

Авторы материала отмечают, что из-за этой незаконной деятельности Резник может утратить свой мандат. Бывший арендатор «депутатской» квартиры, который работает водителем такси, поделился с журналистами «Невских Новостей» подробностями об этой квартире.

Как удалось выяснить со слов бывшего постояльца, объявление о сдаче в аренду он и двое его земляков, приехавших в Санкт-Петербург, нашли на сайте бесплатных объявлений Avito. Также мужчина рассказал, что позже с ним связалась сама хозяйка квартиры Ксения Казарина и объяснила, что является собственником жилого помещения, и договорилась о встрече для подписания договора с будущими арендаторами.

Кроме того, оказалось, что жена Резника среди ночи в крайне грубой форме и, судя по всему, в состоянии алкогольного опьянения позвонила по телефону собеседнику «Невских Новостей» и принялась угрожать ему и его сожителям выселением. При этом женщина угрожала арендаторам своей квартиры: «Да ты знаешь, кто мой муж?!», «Тебя выставят вместе с сожителями из страны». Спустя некоторое время позвонил и муж Казариной, представившись Максимом, он попросил жильцов съехать. На тот момент мужчины прожили в этой квартире почти десять месяцев. После этого случая жильцы с арендодателями не контактировали.

Казарина получала оплату за аренду в размере 22 тысяч рублей на банковскую карту. Журналистам удалось найти данные о вырученных женой Резника по меньшей мере 64 800 рублей, однако эта сумма не была указана в отчёте о доходах семьи депутата. Теперь, если подтвердится факт такого правонарушения, то у парламентария будут серьёзные проблемы.

Неадекватная жена депутата Резника устроила скандал с жильцами, которые снимали её квартиру

По словам юристов, с которыми пообщались корреспонденты издания, предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах супруги может послужить основанием для увольнения представителя власти с занимаемой должности в связи с утратой доверия в соответствии со статьёй 59,2 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В начале мая Резника заметили на первомайской акции в неадекватном состоянии, напоминающем наркотическое опьянение. Затем в Сети появилось видео, где депутат ЗакСа курит сигареты, предположительно, с марихуаной, у себя на балконе и во время прогулки в парке.

После развития наркоскандала Резник поспешно ретировался в Прагу со своей женой, где в очередной раз его застукали за вероятным употреблением каннабиса.

Вернувшись из Чехии, парламентер пообщался с журналистами, но должным образом не смог ответить на вопросы о своих проблемах с наркотиками, пригласив репортеров «покурить с ним вместе на балконе». Также Резник очень странно передвигался по аэропорту, что также запечатлели на видео. На следующий день депутату понадобилась помощь врача-нарколога после «сердечного приступа», случившегося у него в квартире у своей матери на Васильевском острове.

Ранее сообщалось, что депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник ударил по лицу свою жену Ксению Казарину, находясь в приступе «белой горячки».

Новости партнеров