Навальный готов платить деньги за то, чтобы его называли тварью

Блогер Алексей Навальный заплатил писателю Гурскому, чтобы стать прототипом одного из персонажей его книги.

Навальный готов платить деньги за то, чтобы его называли тварью
Источник: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Писатель Лев Гурский планирует взять в качестве прототипа одного из героев своей новой книги под названием «Корвус Коракс» известного блогера Алексея Навального. Что особенно интересно, как сообщает портал NewInform, глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» сам заплатил круглую сумму за то, чтобы персонаж был похож именно на него.

Как рассказал ранее Гурский, действие его нового романа будет разворачиваться в Москве в наши дни, вот только уровень технологического развития будет находиться примерно на уровне первой половины ХХ века.

По его словам, в книге будет несколько сюжетных линий, и одна из них как раз связана с современной российской оппозицией. В связи с этим неудивительно, что писатель согласился использовать Навального в качестве одного из прототипов, тем более, получив за это щедрое вознаграждение.

Судя по имеющейся информации, за такой пиар глава «ФБК» заплатил сразу миллион рублей. Впрочем, нельзя сказать, что для блогера это существенная сумма, ведь примерно столько же он потратил всего за четыре дня отпуска с семьей на майских праздниках. Как отметил Лев Гурский, остальные персонажи его книги тоже имеют реальных прототипов, однако заплатил ли за это кто-то еще, кроме Алексея Навального, неизвестно.

Навальный готов платить деньги за то, чтобы его называли тварью

Источник фото: телеграм-канал «Брови Брежнева»

В социальных сетях и популярных телеграм-каналах к новости о том, что оппозиционный блогер заплатил круглую сумму за то, чтобы попасть на страницы романа, отнеслись весьма скептически и даже начали высмеивать.

В свою очередь, в интервью изданию «НьюИнформ» сложившуюся ситуацию прокомментировал известный отечественный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. По его словам, идеологические взгляды у Навального и Гурского сходятся, так что ничего удивительного в этой новости нет. В то же время, как отмечает автор, на месте коллеги он бы на подобное предложение не согласился, но Гурский, вероятно, был польщен этой ситуацией.

Стоит отметить, что под псевдонимом Лев Гурский скрывается критик и прозаик Роман Арбитман, который ранее стал известен после публикации книг «Убить президента» и «Перемена мест».

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.