Скончался «самый уважаемый» тележурналист XX века Брайан Уолден

Автор первого интервью Маргарет Тэтчер скончался девятого мая.

Скончался «самый уважаемый»  тележурналист XX века  Брайан Уолден
Источник: pixabay.com - Artem_Apukhtin

Британский тележурналист Брайан Уолден скончался девятого мая в возрасте 86 лет в своем доме на острове Гернси, сообщает «Lenta.ru».

Уолден изначально занимал должность депутата британского парламента, а уже спустя более 10 лет политической карьеры он решил стать журналистом. Популярность ему принесла программа Weekend World на канале ITV, в которой он был ведущим.

Издание «The Guardian» в опубликованном некрологе называет Уолдена «самым уважаемым интервьюером британского телевидения» конца ХХ века. Опыт работы в парламенте помогал журналисту успешно проводить интервью, задавая нужные вопросы. Маргарет Тэтчер, после вступления в должность премьер-министра, дала первое интервью именно Уолдену.

Самым приятным собеседником, по мнению интервьюера, оказался 40-й президент США Рональд Рейган. Уолден назвал его хорошим, добродушным парнем, который разделял взгляды рядовых американцев.

Журналиста часто выставляли поклонником Тэтчер, но ему эта формулировка не нравилась. Он заявлял, что во время ее правительства произошло много важных перемен, и отмечал значимость премьера для страны.

Ранее скончалась голливудская звезда 60-х Дорис Дэй.

 

Новости партнеров