Около 80 человек пострадали от рук неизвестных во время протестов в Судане

Атака на протестующих на площади Хартума обернулась жертвами среди граждан страны.

Около 80 человек пострадали от рук неизвестных во время протестов в Судане
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Число погибших в результате стрельбы на площади в столице Судана увеличилось до шести человек, сообщает AFP.

Стрельба и взрывы начались во время акций протеста на площади Хартума сегодня ночью. Известно, что среди погибших числится пять протестующих и один офицер армии Судана.

По информации источника, на настоящий момент неизвестно, кто несет ответственность за атаку на протестующих граждан, однако предполагается, что за этими действиями могут стоять люди, связанные с отстраненным от власти бывшим президентом страны Омар аль-Баширом.

По словам протестующих, в результате вооруженного нападения пострадали порядка 80 человек, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

Стоит отметить, что нападение произошло на фоне достижения ряда договоренностей между государственной армией и оппозицией по вопросам структуры власти.  

Немного ранее также стало известно о попытке демонстрантов Судана заблокировать движение по двум мостам через Нил, однако эти намерения были предотвращены Вооруженными силами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.