Омелян хочет полностью прекратить железнодорожное сообщение Украины с РФ

Украинский министр транспорта Владимир Омелян специально сокращает число поездов в Россию.

Омелян хочет полностью прекратить железнодорожное сообщение Украины с РФ
Источник: wikipedia.org - Ivandress

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Незалежной постепенно сокращается естественным образом. Однако, как сообщает интернет-издание RuBaltic.ru, именно глава ведомства делает все возможное для того, чтобы окончательно оборвать транспортные связи между Киевом и Москвой.

Как известно, еще в 2015 году Незалежная наложила запрет на прямое авиасообщение с РФ. Заменой самолетам закономерно стали автобусы и поезда. Известно, что именно железнодорожное направление в Россию стало самым прибыльным для Незалежной в последние годы. Впрочем, несмотря на это, компания «Укрзализныця» продолжает планомерно сокращать число составов, которые ходят в РФ, хотя украинцы заинтересованы в их существовании гораздо больше, нежели россияне.

Так, только в 2018 году Украина отменила поезда, которые ходили в направлении России из Чернигова, Черновцов, Ивано-Франковска и Кременчуга. Кроме того, уже с февраля 2019 года уменьшилось число рейсов в Москву из Одессы и Хмельницкого. А в мае последний раз будет запущен состав из Ковеля.

Владимир Омелян даже предлагал полностью отказаться от железнодорожного сообщения с Россией, однако правительство Незалежной пока не решилось пойти на такой шаг.

К слову, весной 2019 года Росавиация выдвинула Украине предложение восстановить авиасообщение между двумя странами, однако получила отказ. Более того, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил тогда, что самолет в Россию не будут летать до тех пор, пока она не «вернет» Крым, Донбасс и Кубань.

В то же время «Укрзализныця» планомерно увеличивает число поездов, которые ходят в города и страны Евросоюза. В результате в 2018 году число поездок украинцев в страны ЕС впервые стало больше, чем число поездок в Россию. Вероятно, таким образом Киев рассчитывает переориентировать потоки украинских мигрантов и направить их в Европу вместо России.

Новости партнеров