Оператор СП-2 отреагировал на угрозу американских санкций
Russian Look Press  /  Nord Steram 2

Шведская компания, управляющая газопроводом «Северный поток - 2», высказались по поводу возможности введения США новых санкционных ограничений, касающихся газопровода, пишет издание «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на слова источника из Nord Stream 2 AG.

В компании сообщили, что внимательно следят за новостями, но принимать участие в политических спекуляциях не намерены. Новый законопроект сенаторов США предусматривает запрет въезда на территорию страны и заморозку финансовых активов предпринимателям, которые приняли участие в строительстве газопровода «Северный поток – 2». В частности тем, кто для этих целей сдавал в аренду или продавал свои морские суда.

«Реализация «Северного потока — 2» зависит не от политических настроений, а от всеобъемлющих рамок процедуры выдачи разрешений в соответствии с четко определенными правовыми требованиями, основанными на европейском и национальном законодательстве, а также международных конвенциях», - говорит источник ФАН.

Собеседник ФАН утверждает, что энергетические компании из ряда европейских стран обязались активно поддерживать проект, инвестируя примерно по одному миллиарду евро. Над строительством «Северный поток – 2» работают порядка шестьсот семидесяти компаний из двадцати пяти стран.

Согласно сведениям источника, расходы по проекту привели к созданию множества новых рабочих мест и росту европейской экономики. В компании Nord Stream 2 AG еще раз подчеркнули, что газопровод не является политическим проектом.

Ранее сообщалось, что итальянский вице-премьер Матео Сальвини высказался против антироссийских санкций.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru