Милонов призвал не вестись на провокации вокруг строительства храма в Екатеринбурге

Депутат Виталий Милонов прокомментировал разгоревшийся скандал вокруг строительства храма в Екатеринбурге.

Милонов призвал не вестись на провокации вокруг строительства храма в Екатеринбурге
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Депутат Госдумы, деятель Русской православной церкви Виталий Милонов отреагировал на «храмовый скандал» в Екатеринбурге, возникший из-за конфликта вокруг строительства церкви на месте сквера, сообщает Федеральное агентство новостей.

Милонов уверен, что скандал вокруг строительства храма подогревается искусственно. За этими действиями, по мнению депутата, стоят определенные силы, которые принято называть либералами.

Парламентарий считает сложившуюся ситуацию крайне опасной, поскольку к ней подключились «любители анархизма», нашедшие тему, на которой могут сыграть в то время, как люди, не важно какого вероисповедания, никогда не были против строительства храмов.

Исходя из того, что сложилась непростая ситуация, Виталий Милонов призывает граждан ни в коем случае не верить провокаторам, которые намерены спровоцировать противостояние среди народа.

Позицию депутата разделяет и известный российский журналист и писатель Дмитрий Соколов-Митрич, который припомнил коллизию вокруг строительства храма Святой Екатерины, снесенного в 1930-е годы. Это здание не удается восстановить уже на протяжении многих лет из-за протестов «громкого» меньшинства, ведь против строительства собора выступает лишь 21% жителей.

Накануне ночью в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста против строительства собора в сквере у Театра драмы в центре города. Завязался конфликт, в ходе которого произошла стычка между протестующими и защитниками территории строительства. Спустя время в скандал вмешалась полиция, некоторые участники стычки были задержаны.  

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю в зимний период.

Новости партнеров