РЖД построят мост через Каму вместо железнодорожного обхода Перми

Первоначальный проект строительства в РЖД сочли экономически нецелесообразным.

РЖД построят мост через Каму вместо железнодорожного обхода Перми
Источник: pixabay.com

Компания «Российские железные дороги» приняла решение отказаться от проекта создания обхода Перми, в рамках которого планировалось построить новую ж/д линию, которая должна была примыкать к уже имеющимся путям на участках «Кабельная-Левшино» и «Балмошная-Левшино». Однако руководство РЖД и власти Пермского края сочли в итоге этот план экономически нецелесообразным.

Вместо обхода города было решено построить мост через реку Каму, а располагаться он будет немного ниже Камской ГЭС. Планируется, что путепровод сможет связать перегоны «Кабельная — Левшино» и «Балмошная — Левшино», расположенные как раз на берегу водоема.

По предварительным подсчетам, стоимость реализации проекта составит примерно 25 млрд рублей. При этом протяженность нового варианта обхода Перми составит всего 5 километров. Непосредственно сам мост через реку Кама будет длиной в 1 километр. В то же время в рамках первоначального проекта планировалось построить 30-40 километров новых железнодорожных путей.

Как подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников, новый вариант обхода города и строительство самого моста никак не затронут интересы местных жителей, так как на пути строительства нет частных домов или дачных участков.

Предполагается, что строительство моста через Каму и железнодорожных подходов к нему будет завершено к 2023 году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Депутат ЗакСа сообщил о том, что дело Резника находится на рассмотрении Конфликтной комиссии.

    Максим Донецкий

    В Пентагоне пригрозили Турции исключением из программы F-35, если Анкара не откажется в течение двух недель от С-400.

    Ника Ларина

    Депутаты Заксобрания вынесли на обсуждение провокационные действия во время первомайского шествия.

    Представитель Комиссии Общественной палаты от лица всех членов предложил Александру Беглову выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора города.