Суд продлил арест активистам «Весны» по делу о разврате

Калининский районный суд вынес постановление в отношении дела Владимира Казаченко и Вадима Тишина.

Суд продлил арест активистам «Весны» по делу о разврате
Источник: vk.com - Владимир Казаченко

Калининский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении ареста активистам оппозиционного движения «Весна» Владимиру Казаченко и Вадиму Тишкину, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.135 УК РФ, сроком до 19 июня 2019 г.

Задержание участников «Весны» произошло 18 февраля в Калининском районе города Санкт-Петербурга. Казаченко и Тишкину предъявили обвинения в групповых развратных действиях в отношении несовершеннолетнего лица, не достигшего возраста согласия. Доказательства данного инцидента были найдены на мобильном телефоне жертвы, которая добровольно предоставила свой гаджет для изучения экспертами. На видео с телефона хорошо видно, чем любят «веснинцы» разнообразить свой досуг – наркотиками и оргиями со школьницами.

Пресс-служба оппозиционного движения «Весна», чьими участниками являлись задержанные, прокомментировала ситуацию, сказав, что организация не намерена исключать Владимира Казаченко и собирается заняться собором средств на адвоката. Представители пресс-службы заявили, что готовы всячески поддержать своего коллегу. Видимо, подобное поведения для представителей движения, являющихся ярыми сторонниками одиозного блогера Алексея Навального, не является безнравственным или аморальным.

В то же время на улицах Санкт-Петербурга появилась социальная реклама, связанная с делом. На плакатах изображена фотография Казаченко с надписью: «А вы уверены, что ваши дети сейчас в школе?».

Ранее сообщалось, что в связи с административным правонарушением Владимир Казаченко получил штраф в размере пятнадцати тысяч рублей, но продолжает находиться в СИЗО.

Новости партнеров