Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог поделился ожиданиями от выступления Беглова перед депутатами ЗакСа

Эксперт Евгений Антонов рассказал, чего ожидает от выступления Беглова перед депутатами ЗакСа.

Политолог поделился ожиданиями от выступления Беглова перед депутатами ЗакСа
Источник: Алексей Борисов - Невские Новости

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов выступит перед Законодательным Собранием города завтра, 15 мая, и расскажет о работе, которую проделал Смольный. Вероятно, врио губернатора в своей речи расскажет о своих планах развития Петербурга в разных сферах.

Политолог, исполнительный директор Петербургского GR-клуба Евгений Антонов в интервью изданию «Слово и Дело» рассказал, чего именно он ожидает от завтрашнего выступления главы города.

«От выступления Беглова я ожидаю, наверное, кристаллизации планов по внесению изменений, касающихся экономической политики Петербурга, а также принципов взаимодействия с жителями города», - говорит эксперт.

Политолог напомнил о том, какие изменения уже произошли и еще произойдут в социальной сфере города.

«Например, в социальной сфере стали контролировать закупку социально значимых лекарств и препаратов для льготников. Анонсировалось увеличение расходов на образование, на зарплату учителям. Обеспечение жильем многодетных семей. Это все, конечно, очень важно, и это не может  не радовать. Я уверен, что более конкретно Александр Беглов об этом расскажет, о конкретных планах и действиях правительства», - рассказал он.

Политолог поделился ожиданиями от выступления Беглова перед депутатами ЗакСа

Источник фото: Невские Новости 

Евгений Антонов отметил, что Беглов и его правительство работают открыто и стараются повышать осведомленность граждан о происходящих в Северной столице изменениях, а также о том, какую помощью люди могут получить от властей в рамках различных государственных программ.

«Отмечу, что Беглов и его правительство работают более открыто, если говорить в сравнении с предыдущим правительством, так что исчезает информационный вакуум. Наверное, еще отмечу в этом контексте, что открытость власти измеряется еще и тем, насколько каждый житель осведомлен о механизмах и доступности мер поддержки. Особенно, если мы говорим о льготниках, о социально незащищенных слоях населения.

Важно говорить не только о рядовых жителях, но и о малых и средних предпринимателях. Об этом говорится и в майских указах, и правительство Петербурга не раз заявляло. В этом контексте, я полагаю, тоже должны быть очерчены какие-то границы. Из практики скажу, часто бывает так, что человек или предприниматель даже не знает, что в регионе существуют конкретные инструменты поддержки бизнеса или его самого. А по сути человек мог бы легко обратиться, получить услугу, успешно зарабатывать, если это бизнес, и приносить пользу бюджету. Но это одна из задач городских властей  - быть ближе к каждому конкретному жителю, каждому конкретному предпринимателю. И, думаю, в этом направлении будут положительные сдвиги», - считает специалист.

По мнению политолога, во время выступления перед депутатами ЗакСа Александр Беглов расскажет и о других направлениях, над которыми сейчас активно работает и будет продолжать работать правительство.

«Еще один аспект, который я хотел бы подробно услышать в обращении Александра Беглова, это вопрос, связанный с экономикой города. Очевидно, что качественная экономическая и инвестиционная стратегии очень важны для Петербурга, и нужно, чтобы они были сформулированы достаточно четко и на перспективу.

У города накопился ряд задач, решением которых необходимо заниматься очень энергично. Это и инвестиции, и создание условий для развития комфортной городской среды, и проекты в сфере цифровой экономики.

Важны и вопросы экологии, и транспортной инфраструктуры, и появление новых точек для развития инновационного, высокотехнологичного бизнеса. То есть, тут много задач, но я думаю, что Александр Беглов об этом тоже что-то скажет», - отмечает политолог.

Как считает Евгений Антонов, на посту главы города Беглову понадобится умение вести переговоры, чтобы получать деньги на реализацию различных проектов. И уже сегодня врио губернатора демонстрирует ряд успехов в этом направлении, о чем наверняка также расскажет завтра.

«Планов много, и в этих условиях важно грамотно выстроить программу финансирования всех этих приоритетных проектов, в частности, из федерального бюджета. И тут Беглову понадобятся хорошие навыки переговорщика. Благо, мы уже знаем, что есть ряд договоренностей с правительством и с премьер-министром Медведевым на эту тему. Поэтому, полагаю, ряд положительных тенденций мы завтра услышим от Александра Беглова»,  - предполагает эксперт.