Вашингтон безосновательно пытается обвинить ФАН во вмешательстве в американские выборы

Федеральная комиссия по выборам США направила обвинительное письмо «о вмешательстве в американские выборы» редакции Федерального агентства новостей.

Вашингтон безосновательно пытается обвинить ФАН во вмешательстве в американские выборы
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Вашингтон сфабриковал новую фальшивку о вмешательстве редакции Федерального агентства новостей в процесс выборов в США. В лучших американских традициях, после подобных заявлений следует ожидать очередной русофобской кампании в западных СМИ.

В адрес Федерального агентства новостей поступают угрозы об очередном уголовном преследовании американской стороной. Федеральная комиссия по выборам США (FEC) направила официальный запрос в адрес редакции с обвинением о «взаимодействии ФАН на американскую выборную систему». Эта претензия основана на бездоказательных суждениях и антироссийских клише, как и все предыдущие обвинения со стороны Штатов.

Американские власти уследили «руку Москвы» в избирательной кампании губернатора штата Джорджия от республиканцев Брайана Кемпа, противостоявшего кандидату демократической партии Стейси Абрамсу. Документальные подтверждения причастности ФАН к выборам в Джорджии отсутствуют, но это не мешает американской стороне говорить, что избирательный штаб республиканцев проплатил работу издания. В обвинительном письме уточняется, что ФАН обладает исключительными компетенциями в избирательной борьбе. Также обозначено, что руководство издания обязано письменно ответить американским чиновникам в течении 15 дней с момента получения письма.

фан

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Редакция ФАН в качестве ответа опубликовала статью, где демонстрируется полученное письмо и все его приложения в первоначальном виде. Продемонстрированные материалы являются наглядной анатомией фабрикации уголовного дела о так называемом «русском вмешательстве в американские выборы», которое состоит из голословных наветов и нелепостей.

фан

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Автором вздорного запроса является государственный коллегиальный орган США – Федеральная комиссия по выборам. Работа комиссии заключается в наблюдении за соблюдением финансовых законов во время избирательных кампаний. FEC не участвует в процессе подсчета голосов. Сферу ее интересов представляет экономическая составляющая выборов в США и регулирование действий иностранных агентов.

Так, основываясь на анализе финансовой документации штаба республиканцев на выборах губернатора Джорджии в 2018 году, FEC сформулировала обвинительное письмо к ФАН. Попытки редакции найти связь между своей работой и предполагаемыми махинациями на указанных выборах показали удивительный результат.

фан

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Главный фигурант американского обвинения оказался некто Ринат Ахметшин – эмигрант с гражданством США, полученным в 2009 году. Лоббист интересов некоторых состоятельных граждан из стран СНГ в Вашингтоне, теперь в западной прессе называется никак иначе как «сотрудник ГРУ» и даже «тайный связной» между кандидатом в президенты Трампом и Кремлем в 2016 году. К слову, никаких доказательств этому не приводится. Также отсутствуют доказательства связи Ахметшина и ФАН.

В попытках связать личность Рината Ахметшина с каким-либо обвинением, FEC указывает, что на выборах в Джорджии республиканским штабом производились «подозрительные» выплаты в пользу американских компаний, среди которых значится Medium Buying (Огайо), September Group (Вайоминг), Majority Strategies (Флорида) и другие. Комиссия обращает внимание на единовременные крупные платежи на счет Majority Strategies, зарегистрированной в Понте-Ведра-Бич, где также зарегистрирована Wiles Consulting, платившая Ахметшину в 2016-2017 году.

фан

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - 

«Гонорары Ахметшина были скрыты в группах платежей и составляли примерно 45 000 долларов США. Переводы штаба Кемпа в Medium Baying и Majority Strategies, скорее всего, включают гонорары Ахметшина», – говорится в поступившем ФАН письме.

Логика в американском обвинении не прослеживается. Все претензии строятся на догадках и выглядят примерно так: переводов Ахметшина не видно, но они есть и мы предполагаем, какие и кому, но вам не расскажем. Отсутствие какой-либо привязки компаний к выборам во Флориде не смущает обвинителей. Они не утруждают себя поиском и предоставлением доказательств, а просто называют русских виновными, в частности, редакцию ФАН.

Не предоставив никаких вменяемых аргументов, комиссия FEC называет ранее упомянутые американские фирмы «потенциально российскими компаниями», которые якобы обеспечивали выплаты так называемого «Агентства интернет-исследований»(АИИ). Речь идет о мифической «фабрике русских троллей», которая, по мнению Вашингтона, выбрала Дональда Трампа в 2016 году президентом, убедив граждан США голосовать именно за него.

фан

Источник фото: - Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Из обвинительного письма не ясно, каким именно образом устанавливается принадлежность РФ или ФАН к компаниям в Огайо, Флориде, Вайминге и Южной Каролине. Более того, все эти названия редакция ФАН видела в первый раз.

В обвинении Федеральному агентству новостей комиссия FEC указывает на наложенные санкции на издание со стороны Казначейства США.

«18 декабря 2018 года штаб Кемпа выплатил Something Else Strategies 275 000 долларов за день до того, как Казначейство США наложило санкции на Федеральное агентство новостей за вмешательство в выборы 2016 года», – говорится в обвинении.

Таким образом, американские власти на полном серьезе считают, что если выплаты штаба республиканцев на счета американских фирм были произведены 18 декабря 2018, то редакция ФАН к этому причастна, поскольку на следующий день на нее были наложены санкции министерством финансов США.

Федеральное агентство новостей обращает внимание американской комиссии, что не получало никаких платежей из США. Еще одно упоминание ФАН в запросе FEC также построено на догадках и якобы указывает на оплату услуг АИИ и ФАН.

«Этот контент также распространялся сотрудниками АИИ. Предположительно, он мог быть произведен Федеральным агентством новостей в России», – говорится в письме к ФАН.

Тем самым выплаты американского избирательного штаба в адрес своих контрагентств попросту связывают с фактом существования ФАН и мифического «Агентства интернет-исследований».

Обвинение в адрес редакции ФАН выглядит неким способом для решения внутриполитических вопросов двух основных политических американских партий за счет России. Демократы обвиняют издание в помощи белому республиканцу Брайану Кемпу в 2018 году только лишь по тому, что их кандидат – чернокожая демократ Стейси Абрамс проиграла. Логика отсутствует, так же как и в обвинениях о «вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году, где выиграл республиканец Трамп, а значит, вмешались русские, которые якобы выступали против демократов.

фан

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Несмотря на полное отсутствие улик и фактов, обвинительная судебная машина США всегда будет работать в одну сторону, делая русских виноватых, лишь потому, что они русские. Редакция ФАН оставляет за собой право в связи с клеветчинскими заявлениями предпринять все предусмотренные законом меры для защиты своего имени и репутации, причем не только в России, но и в США.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров