Эксперт рассказал о трагических последствиях действий США в Сирии

Лагерь «Эр-Рукбан», который находится на землях, оккупированных США, удалось покинуть более 700 человек.

Эксперт рассказал о трагических последствиях действий США в Сирии
Источник: - twitter.com - @MaghaweirThowra

Более 700 человек покинули печально известный лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», который стал для многих настоящей тюрьмой, в понедельник, 13 мая. Он расположен на южной границе Сирии на земле, которая оккупирована американскими войсками. Всего с марта «Эр-Рукбан» удалось покинуть 13 тысячам человек. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Спустя длительное количество времени, местные жители Сирии в лице простых граждан и коренных племён стали понимать, что действия Соединённых Штатов Америки направлены уж точно не на улучшение ситуации. Первостепенными задачами американских военных являются осуществление деятельности не только против президента Башара Асада и его правительства, но и против самой Сирии и сирийского народа.

В связи с этим участились случаи бунта и акций протеста против иностранного вмешательства. Местные жители Заефратья, Манбиджа и других земель начали выступать в поддержку САА.

Мнение о том, что действия Соединенных Штатов с самого начала были направлены против всей Сирии подтвердил политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Эксперт подчеркнул, что атака на Сирию являлась частью долговременной политики Вашингтона. Специалист напомнил, что единственным легитимным правительством в зоне конфликта являются люди Башара Асада. В связи с этим, любые действия против легитимного правительства нарушают суверенитет и являются противозаконными.

Также Шаповалов рассказал, зачем Соединённые Штаты пришли в Сирию.

«Цель США — контроль над Большим Ближним Востоком. В этой ситуации Сирия является очень важным элементом контроля, потому что это важная, крупная, полиэтничная, многоконфессиональная страна, находящаяся в самом центре ближневосточного региона».

Политолог напомнил, что к моменту начала сирийского конфликта военное присутствие Соединённых Штатов было практически во всех государствах Персидского залива.

В конце разговора с корреспондентом ФАН, эксперт признал, что итоги действия США, к сожалению, уже не могут быть исправлены. По мнению Шаповалова, лучшее, что может сейчас сделать Вашингтон – это навсегда убраться из Сирии.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров