Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США обвинили республиканцев в отправке крупных денежных сумм изданию ФАН

Федеральная комиссия по выборам США считает, что американские партии для продвижения своих интересов готовы платить российским изданиям.

США обвинили республиканцев в отправке крупных денежных сумм изданию ФАН
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Официальный запрос Федеральной комиссии по выборам США (FEC) в редакцию Федерального агентства новостей указывает на готовность предвыборных штабов Республиканской партии платить баснословные деньги за услуги так называемого «Агентства интернет-исследований», пишет ФАН.

Американское ведомство направило обвинительное письмо ФАН, в котором называет редакцию издания причастной к «вмешательству» в американские выборы, в частности, в избрании губернатора штата Джорджии, где одержал победу над чернокожей демократкой Стейси Абрамс республиканец Брайан Кемп. Никаких убедительных фактов и доказательств, свидетельствующих о влиянии российского СМИ на исход выборов, комиссия FEC не предоставила. Все обвинения построены на том, что республиканский избирательный штаб перечислял крупные суммы денег американским компаниям, которые работают в сфере пиара и занимаются формированием политического мнения, при этом, выплачивая часть поступивших средств мифическому «Агентству интернет-исследований».

фан2

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Среди выявленных нарушений в выборах в Джорджии FEC нашла нарушение по статье о запрете содействия в выборах представителей других стран.

«Кемп и Республиканская партия Джорджии приняли существенную иностранную помощь от ООО «Агентство Интернет Исследований» и ООО «Федеральное агентство новостей», Санкт-Петербург, Россия», – указывается в обвинительном письме.

Факты, которые могли бы указать на какое-либо участие ФАН в проведении выборов в Джорджии отсутствуют. Вероятно, американская сторона рассчитывает на то, что на фоне антироссийской истерии на Западе никто даже не задумается о проверке внушаемой информации.

В материалах от FEC также указывается, что мифическое «Агентство интернет-исследований» настолько хорошо и ответственно выполняет свою работу, что платить ему миллионы долларов США готовы обе американские политические партии в целях продвижения своего кандидата. При этом непонятно, каким образом все эти данные затрагивают издание ФАН, которое не получало из США ни цента ни в 2018 году, ни в любом другом.

В связи с клеветническими обвинениями редакция ФАН намерена защищать свое доброе имя и репутацию в судах России и США.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров