Навальный пытается протолкнуть в Мосгордуму неудачницу Соболь, устроив травлю Федермессер
Prt Scr youtube.com  /  Алексей Навальный

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь при активной поддержке своего наставника Алексея Навального начала борьбу с активисткой Нютой Федермессер, которая баллотируется в Московскую городскую думу от того же округа, сообщает Федеральное агенство новостей.

Соратница блогера настолько боится проиграть в предвыборной гонке, что даже начала агитационную деятельность раньше срока, нарушив тем самым российские законы. Дело в том, что официально избирательная кампания будет запущена только в июне, однако Соболь начала ее уже во время майских выходных.

Более того, волонтеры кандидатки Навального развешивали плакаты на жилых домах, что можно делать только по согласованию с жильцами. При этом тех москвичей, которые были недовольны тем, что на стенах появились плакаты Соболь, юрист «ФБК» назвала жуликами.

Любопытно и то, что сам Алексей Навальный вместе со своей соратницей выступает категорически против введения электронной системы голосования. С такой идеей ранее выступил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он предложил хотя бы в одном из округов разрешить в качестве эксперимента удаленное электронное голосование наряду с обычным, так как обычно оно показывает точные результаты. Почему Любовь Соболь против такой системы подсчетов – большой вопрос.

В то же время против Соболь выступил оппозиционный журналист и общественный деятель Антон Красовский. Он заявил, что Навальный и его команда оказывают серьезное давление на Нюту Федермессер, которая баллотируется от того же 43-его округа, что и Любовь Соболь. В частности, Навальный написал открытое письмо, в котором призвал Федермессер отказаться от участия в выборах.

Навальный пытается протолкнуть в Мосгордуму неудачницу Соболь, устроив травлю Федермессер
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Видимо, юрист настолько боится конкуренции в ходе самого голосования, что пытается устранить своего главного оппонента еще до начала голосования. Очевидно, что если бы такими методами начал действовать кто-то другой, Навальный и его сторонники подняли бы из-за этого настоящий скандал и обвинили в давлении. Однако для себя они считают вполне допустимыми подобные методы ведения борьбы.

По мнению Антона Красовского, именно Федермессер будет фаворитом в ходе голосования, а вот Соболь не только не соберет голосов, но и, по его словам, в принципе не должна принимать участия в выборах, так как, на самом деле, не сделала ничего полезного для города и не заслужила такую возможность.

Как отмечает журналист, даже если бы Федермессер баллотировалась от любого другого округа, там бы тоже нашелся кто-то из кандидатов Навального, и блогер точно также начал бы давить на активистку, требуя от нее отказаться от участия в выборах только ради того, чтобы попытаться протолкнуть в Мосгордуму своих людей.

«Я считаю, что-то, что делает Люба Соболь, не нужно обществу. Я не считаю, что малолетняя девочка, вся заслуга которой заключается только в том, что она по утрам делает контент стоимостью 12 копеек, который якобы смотрят, а на самом деле наливают в него бесконечное количество просмотров, что она заслужила вообще избираться хоть от какого-то округа в Мосгордуму», - подчеркнул Красовский.

По словам журналиста, вся агрессия от Навального и его сторонников идет из-за того, что они понимают: дни «ФБК» уже сочтены и совсем скоро эта структура просто развалится. При этом показательно, что даже в оппозиционных кругах шансы Любови Соболь на победу считают практически нулевыми.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru