Президент Эстонии заявила о желании сидеть за столом переговоров с РФ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о последствиях своего визита в Россию.

Президент Эстонии заявила о желании сидеть за столом переговоров с РФ
Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд высказалась о своем недавнем визите в Москву, в рамках которого она провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам эстонского лидера, после данной поездки на нее обрушились с критикой власти Литвы и Латвии, которые осудили ее поступок. Как известно, Прибалтика в целом уже давно ведет антироссийскую политику, называет РФ «агрессором» и первой присоединяется ко всем санкциям в отношении России.

В свою очередь руководство Эстонии, судя по всему, решило сменить риторику. Как заявила Керсти Кальюлайд, общаться с соседними странами – это как раз нормально и естественно, а вот осуждать за это и оправдываться из-за этого как раз странно.

Как считает президент Эстонии, у Москвы и Таллина много общих тем для обсуждения, и есть хорошие перспективы для сотрудничества в разных сферах. При этом Кальюлайд подчеркивает, что она не хочет быть «в меню», она хочет находиться за столом переговоров с Россией, как их непосредственный участник.

В то же время эстонский лидер осудила «политику бойкота», которую проводят Латвия и Литва, так как она считает ее недальновидной.

Напомним, что 18 апреля президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Эстонии Керсти Кальюлайд. Лидеры двух стран обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.

Новости партнеров