Умер народный артист России Виктор Сумеркин

Музыкант и педагог скончался на 87-м году жизни.

Умер народный артист России Виктор Сумеркин
Источник: spdm.ru - Санкт-Петербургский Дом музыки

Народный артист России Виктор Сумеркин ушел из жизни в возрасте 87 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на Санкт-Петербургский Дом музыки.

Известный тромбонист умер в ночь с 12 на 13 мая. Сумеркин был знаменит среди представителей инструментального исполнительства. Успешно закончил Ленинградскую консерваторию в 1957 году, в 1963 году стал аспирантом, а его руководителем был великий профессор Михаил Буяновский.

На протяжении многих лет солировал в Симфоническом оркестре Ленинградской филармонии.

Сумеркин был известен педагогической деятельностью. Его ученики играют практически во всех оркестрах Петербурга, а также в Польше, Германии, Южной Корее, Вьетнаме, Колумбии, Израиле.

Народный артист работал с Санкт-Петербургским Домом музыки с момента его основания. Самыми известными воспитанниками Сумеркина являются Алексей Лобиков, Михаил Винницкий и Дмитрий Крылов из академической Капеллы Санкт-Петербурга.

Артиста кремируют 15 мая в Санкт-Петербурге.

Ранее ушел из жизни французский режиссер Жан-Клод Бриссо.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.

    Лия Баранова

    Участница подготовительных съемок программы Андрея Малахова рассказала, на что готова съемочная группа в погоне за рейтингами.