Специалисты предлагают понизить скоростной лимит для автомобилей зимой

Эксперты предполагают, что снижение лимита поможет решить ряд важных проблем.

Специалисты предлагают понизить скоростной лимит для автомобилей зимой
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Уменьшение скорости автомобилей с шипованной резиной поможет решить множество экономических и экологических проблем. Об этом сообщает RT со ссылкой на исследования Российского дорожного института.

Машины с шипованной резиной быстрее повреждают дорожное покрытие, особенно при движении на большой скорости. Это приводит к крупным финансовым затратам. 

Эксперты считают, что если ограничить скорость, то это приведет не только к снижению износа дорог, но и к увеличению безопасности движения.

При взаимодействии шипов с дорожным покрытием в воздух попадает смесь мельчайших твёрдых и жидких частиц, что приводит к его загрязнению. Поэтому чем больше таких автомобилей на дорогах, тем быстрее происходит токсикация.

Наибольшее количество вредных веществ скапливается у автомагистралей, где скорость передвижения намного выше. Образующаяся пыль, содержит вредные вещества, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и аллергическим реакциям.

Точное число, на которое следует уменьшить скоростной лимит пока что не определено, но такая практика уже достаточно распространена в Европе.

Ранее компания Chevrolet презентовала модифицированный Camaro.

Новости партнеров