Песков опроверг обсуждение помощи Украине на встрече Помпео и Путина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в ходе ежедневного брифинга.

Песков опроверг обсуждение помощи Украине на встрече Помпео и Путина
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в ходе брифинга с журналистами информацию о том, что во время вчерашней встречи госсекретаря Майка Помпео и главы РФ Владимира Путина обсуждалась помощь Украине. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как заметил Песков, тема Украины действительно затрагивалась в ходе разговора между Помпео и Путиным, однако сообщения о том, что госсекретарь США призывал власти России протянуть руку помощи Украине, не соответствует действительности.

По словам Пескова, ни к чему подобному Помпео не призывал. Тем не менее, позиция Кремля в этом вопросе хороша известна. Путин считает важным сохранение нормальных двухсторонних отношений между Россией и Украиной, о чём президент России говорил неоднократно.

Также Россия является гарантом минских договоренностей, требующих от Украины очевидных шагов, которые почему-то не происходят. Возможно, замечает Песков, в ближайшее время появится новый механизм, приближающий всех к решению проблемы реализации минских договоренностей.

Ранее Песков попросил общественность не строить теорий заговора относительно встречи Путина и Помпео.

Новости партнеров