Эксперт подвел итоги первого года работы Крымского моста

Потенциал Крымского моста ещё далёк от полного раскрытия.

Эксперт подвел итоги первого года работы Крымского моста
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Движение по автомобильной части Крымского моста было открыто ровно год назад. В торжественной церемонии 15 мая 2018 года принял участие президент РФ Владимир Путин, который проехал по мосту за рулём КамАЗа. За год движение по переправе не прекращалось, хотя временами на море случались сильные штормы.

Работоспособность Керченского моста обеспечивается круглосуточным мониторингом за его состоянием. На одной автодорожной арке установлено почти полсотни датчиков, определяющих напряжение, изгиб и другие параметры конструкции. Данные с оборудования поступают в единый центр, где обрабатываются и анализируются.

За год наблюдений было накоплено достаточно статистики, чтобы сказать, что мост соответствует проекту и простоит, как и запланировано, ещё сто лет. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина рассказал телеканал «Звезда».

Старший преподаватель кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Борис Борисович Пивовар в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» сказал, что Крымский мост ещё не вышел на проектную нагрузку. По его мнению, ввод в эксплуатацию трассы «Таврида» увеличит транспортный поток по переправе.

Эксперт подвел итоги первого года работы Крымского моста

Источник фото: Pr Scr ren.tv

Вместе с тем, эксперт отметил, что запуск автомобильной части Крымского моста не изменил кардинально жизнь крымчан. Гораздо больших перемен следует ждать от запуска железнодорожного сообщения.

«Нельзя сказать, что кардинально изменил, потому что транспортное сообщение, которое для простых людей, оно, конечно, облегчило существование – меньшая зависимость от морского транспорта. Но самое важное для крымского полуострова, это железнодорожное сообщение, чтобы доставлять грузы, товары. Это уже более кардинально изменит всю ситуацию. Потому что тот же новый аэропорт Симферополя принимает теперь намного больше рейсов, он намного более удобный, и тому, кому надо добраться до Крыма, сейчас это сделать более просто, чем несколько лет назад», - разъяснил Борис Пивовар.

Он отметил, что железная дорога повлияет на всё в Крыму — от условий ведения бизнеса до цен на потребительские товары:

«Что касается именно бизнеса, товарооборота, грузоперевозок, то самое интересное, это железнодорожный транспорт. Это сможет кардинально изменить ситуацию, и с точки зрения цен на некоторые категории товаров, и в том числе для развития особых экономических зон, которые есть в Крыму, и для предприятий, находящихся под санкциями. Транспортное сообщение для обычных людей, конечно, упростило жизнь, но самое интересное уже с точки зрения бизнеса, когда мост будет полностью запущен и выйдет на плановую проектную мощность».

Напомним, что железнодорожное сообщение по Крымскому мосту планируется запустить в конце этого года. К настоящему моменту на переправе уже уложено две трети путей. РИА «Новости» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост» сообщило точную длину уже готовых железнодорожных путей — 25 659 метров.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет провести референдум о переговорах с Россией и о Донбассе.

    Максим Донецкий

    Общественная организация ветеранов Санкт-Петербурга поблагодарила Александра Беглова за результативную работу по улучшению города.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали несколько правил, позволяющих женщинам сохранить красоту груди.

    Мария Осипова

    Китайская сторона готова полностью профинансировать реализацию проекта.