Подводим итоги программного выступления Беглова в ЗакСе Санкт-Петербурга

Александр Беглов провел презентацию стратегического развития Санкт-Петербурга.

Подводим итоги программного выступления Беглова в ЗакСе Санкт-Петербурга
Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Александр Беглов представил сегодня на ­заседании петербургского ЗакСа стратегию развития города. В презентации глава Петербурга затронул основные вопросы, которые беспокоят жителей города. Акцент сделан на необходимости увеличения бюджета города и некоторых социальных вопросах.

Экономический блок

Бюджет Петербурга – один из самых животрепещущих вопросов города. Как отметил в своем выступлении Беглов, дефицит бюджета за 2018 год удалось снизить с 53 до 35 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря отказу от неэффективных расходов и росту налоговых поступлений. Врио губернатора подчеркнул, что город должен жить по средствам и уйти от дефицитного бюджета. По его словам, проблемы с бюджетом в городе возникли в следствие системных проблем, которые появились в результате стабильного роста расходов, но не доходов.

«Нужно вернуться к нормальной экономической политике. Город должен жить по средствам. И при этом – выполнять все обязательства».

Возросли в последние несколько расходы на содержание городских учреждений: детских садов, школ, поликлиник, учреждений культуры, спорта и соцобслуживания. Если в 2012 году расходы на это составляли 31% от бюджета города, то в 2018 году – уже 40%. Такой рост объясняется увеличением населения и развитием новых территорий, отметил Беглов.

Решить многие финансовые проблемы города позволит рост экономики города. Александр Беглов поставил цель увеличить этот показатель до 4,5%. Он обратил внимание, что Петербург входит в тройку лидеров по величине валового регионального продукта, но рост этого показателя небольшой. Привлечение инвестиций – решение проблемы, уверен глава города.

Подводим итоги программного выступления Беглова в ЗакСе Санкт-Петербурга

Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Развитие туризма также отличный способ пополнить бюджет города. При этом деньги, поступающие от туристов, пойдут на улучшение внешнего облика города. Так, средства от туристического сбора предназначены для реставрации зданий. Объем услуг, оказываемых в этой сфере, должен вырасти до 35 миллиардов рублей, заявил Беглов. Для привлечения туристов в городе запланированы несколько проектов развития культурной жизни города: театральная олимпиада, оформление арт-пространства «Открытая сцена» и многое другое.

Жизнь города

Упомянул Беглов и о том, что горожан ожидает летняя индексация тарифов ЖКХ. Однако в этом году она будет ниже. Объясняет это глава города тем, что были обнаружены необоснованные затраты, которые удалось ликвидировать.

Коммунальной сфере города предстоит масштабная работа по реконструкции теплосетей. Бюджет на 2019 год предусматривает 2,5 миллиарда рублей. Как отметил Беглов, должно быть отремонтировано 320 километров сетей в год.

Подводим итоги программного выступления Беглова в ЗакСе Санкт-Петербурга

Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

По заявлению главы города, в Петербурге должно повысится качество оказания медицинских услуг. Для этого в городских поликлиниках вводятся современные технологии и будут введена система бережливых поликлиник, которые позволят сэкономить время пациентов на отсутствии очередей. В целом, одной из приоритетных задач, о которых говорил Беглов, станет переход на технологии «Умного города». Это позволит ускорить рост экономики, создать новые рабочие места, улучшить работу социальной сферы.

Строительство

Город будет развиваться в транспортной сфере и в строительстве. Так, планируется, что к 2032 году в Петербурге построят 29 станций метро. К осени должны запустить вторую и третью очереди трамвая «Чижик», а в начале 2020 года планируется завершение работ по проектированию скоростного трамвая от станции метро «Южная» до Колпино. Также будет построен железнодорожный узел, на который РЖД выделит 88 миллиардов рублей.

Подводим итоги программного выступления Беглова в ЗакСе Санкт-Петербурга

Источник: Невские Новости

Будет решаться вопрос с обманутыми дольщиками. Как заявил Беглов, ситуация взята под контроль, а полностью проблема будет решена в 2020 году. Также многодетные семьи, которые стремятся приобрести собственное жилье, получат помощь от города. На это в бюджете города предусмотрено выделение 1 миллиарда рублей.

Кроме этого Беглов подчеркнул, что власти займутся обустройством города. Планируется привести в порядок около 357 дворов и построить 400 детских площадок.

«Я уверен, что мы сможем сделать так, чтобы Петербург стал лучшим городом в России», — сказал Александр Беглов.

Новости партнеров