Авиация ВКС РФ уничтожила главаря террористической группировки «Джейш аль-Изза»

Самолеты российских ВКС ликвидировали главаря террористической организации «Джейш аль-Изза» в Сирии.

Авиация ВКС РФ уничтожила главаря террористической группировки «Джейш аль-Изза»
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Подразделения авиации ВКС России ликвидировали главаря террористической организации «Джейш аль-Изза» по имени Рияд Салих. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как известно, террористическая организация «Джейш аль-Изза» ведет активную борьбу против правительственных сил на севере провинции Хама. Известно, что группировка сотрудничает с коалицией «Хайят Тахрир аш-Шам», которой руководит запрещенная в России организация «Джебхат ан-Нусра»1, а также входит в состав «Свободной сирийской армии (ССА). По имеющимся данным, «Джейш аль-Изза» ранее получала огромную финансовую поддержку от США, однако потом договоренности с Вашингтоном пропали.

Сам Рияд Салих имеет должность майора и ранее был начальником штаба боевых операций «Джейш аль-Изза», однако более года является главарем группировки.

В 2018 году «Джейш аль-Изза» согласилась на демилитаризацию в Идлибе, однако позже вернулась к боевым действиям в этом регионе, воюя против правительственных сил. После череды провокационных действий и атак на позиции Сирийской арабской армии, Дамаск принял решение начать ответную операцию на севере провинции Хама. Помогает сирийской армии авиация ВКС РФ, которая наносит точечные удары по террористам, уничтожая как высокопоставленных членов, так и припасы.

Ранее стало известно, что подразделения сирийской армии захватили несколько районов в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет провести референдум о переговорах с Россией и о Донбассе.

    Максим Донецкий

    Общественная организация ветеранов Санкт-Петербурга поблагодарила Александра Беглова за результативную работу по улучшению города.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали несколько правил, позволяющих женщинам сохранить красоту груди.

    Мария Осипова

    Китайская сторона готова полностью профинансировать реализацию проекта.