Беглов призвал извлечь урок вежливости из прошедшей в Петербурге первомайской демонстрации
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Иванова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 15 мая выступил в Законодательном собрании с ежегодным отчетом о результатах работы правительства и губернатора города. По окончанию речи он ответил на вопросы присутствующих. Лидер франции «Яблоко» Борис Вишневский спросил главу Петербурга о задержанных  в ходе первомайского шествия.

Беглов отметил, что нужно помнить о вежливости и уважении друг к другу. Глава города подчеркнул, что были выделены дополнительные пространства для проведения демонстраций  и митингов. Оппозиция получила сопровождение и разрешение на митинг на площади Ленина и шествие по Литейному проспекту. Однако некоторые из них повели себя некорректно и выкрикивали оскорбительные лозунги.

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», — передают «Невские Новости» слова Беглова.

Напомним, что 1 мая несколько участников демонстрации с участием разных политических сил повели себя возмутительно, пытались вывести из себя полицейских и выкрикивали противоречивые лозунги. В результате были задержаны пять человек.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru