Депутаты поддержали амбициозный план Беглова по развитию Петербурга

Александр Беглов представил депутатам Петербурга новый план развития города.

Депутаты поддержали амбициозный план Беглова по развитию Петербурга
Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил сегодня перед членами Законодательного собрания, представив амбициозный план развития города на ближайшее время. Информацию об этом передает Федеральное агентство новостей.

В ходе своего выступления Беглов анонсировал новые подходы к развитию транспорта, инфраструктуры, повышению качества образования и медицины, а также улучшения инвестиционной привлекательности Северной столицы. Как считает градоначальник, ежегодный рост экономики Петербурга должен составлять 4,5% в год, что выше федерального показателя.

Заместитель председателя ЗакСа Петербурга Сергей Соловьев прокомментировал в беседе с ФАН представленный сегодня Бегловым план развития города. По словам Соловьева, он с воодушевлением воспринимает уже достигнутые результаты работы градоначальника и его планы на ближайшее время.

Как замечает Соловьев, жизнь меняется и движется вперед, поэтому город тоже должен развиваться и становиться лучше, чем был вчера. Масштабы в представленном Бегловым плане впечатляют, особенно в теме увеличения бюджета города за счет разных программ. При достижении запланированного показателя в триллион рублей в год – Петербург сможет реализовать многие важные программы.

По признанию зампреда ЗакСа, выступление Беглова произвело на него большое впечатление, поскольку градоначальник погружен в решение проблем и ставит амбициозные, но в то же время реальные задачи.

«Я бы сказал, это был даже не отчет, а заявка на будущий успех», - отметил Соловьев.

Заместитель председателя петербургского парламента обратил внимание на кадровую политику, проводимую градоначальником. Соловьев заметил, что Беглов старается ставить на различные должности энергичных молодых людей, заинтересованных в работе над улучшением города. Это помогает достигать хороших результатов.

В заключение Соловьев отметил, что принимаемые Бегловым решения находят отклик у жителей Петербурга, что говорит о правильном курсе развития города.

Ранее Александр Беглов рассказал о дополнительных выплатах пенсионерам Санкт-Петербурга.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров